Предыдущая Следующая

Лето 1972 года ВОЗРОЖДЕНИЕ урезанным составом (без духовых) провело в клубе пос. Кузьмолово. Новым барабанщиком группы — по рекомендации Димы Одинова из ЛИРЫ — стал Анатолий Неперегудин. Осенью они переехали в клуб «Маяк» на Галерной, где отыграли до Нового года. Духовую секцию усилил Владимир Чирков (тенор-саксофон). В январе Сморчкова пригласили в КАЛИНКУ (два других гитариста исчезли еще раньше), и его место занял Жора Ордановский из распавшихся предыдущей осенью РОССИЯН. Он, правда, задержался всего на пару месяцев, после чего объявился в РАССВЕТЕ, а потом возродил РОССИЯН. Следующим гитаристом стал Сергей Просвир-нин (ранее СИНЯЯ ПТИЦА, КРАСНОЕ И ЧЕРНОЕ).

К этому времени ВОЗРОЖДЕНИЕ через ЛДХС было официально устроено в клуб Ликеро-водочного завода, где отыграло пару сезонов. Весной в группу один за другим пришли два одаренных вокалиста: студентка Политеха Татьяна Симбирцева и бьшший участник МЕЛЬНИКОВ и БЕЛЫХ СТРЕЛ Александр Трофимов. Это способствовало дальнейшему прогрессу ВОЗРОЖДЕНИЯ: в его репертуаре появилось куда больше номеров с вокалом; в частности, практически полная версия рок-оперы «Jesus Christ Superstar» (в которой Симбирцева блестяще исполняла партию Марии Магдалины). Кроме того, они иллюстрировали лекции В. Б. Фейертага «О поп-музыке

всерьез», исполняя фрагменты рок-оперы, материал BLOOD, SWEAT & TEARS и CHICAGO.

Осенью в группе появился интересный гитарист Сергей Петров (экс-ОДИНО-КИЕ СЕРДЦА и т. д.), а за барабанами Неперегудина сменил Владимир Шпи-нарский. Духовики тоже периодически менялись, хотя основу секции составляли Лурье, Чирков и Поляков.

В марте 1974 года ВОЗРОЖДЕНИЕ заняло II место на фестивале ВИА политехнических вузов страны во Владимире, а чуть позже стало лауреатом второго фестиваля «Весенние ритмы» в родном институте, где Саша Трофимов был признан лучшим певцом. На лето они выехали в студенческий лагерь «Политехник» под Туапсе (духовую секцию представлял один Лурье), а осенью пережили серьезный кризис: Таня Симбирцева закончила институт и уехала в Петрозаводск; Лурье пригласили в ВИА ОНЕЖСКИЙ МЕРИДИАН, и духовая секция частично распалась, а Петрова завербовали ЗЕМЛЯНЕ.


Предыдущая Следующая