Предыдущая Следующая

Между тем Лурье стал альт-саксофонистом ГЛОБУСА, потом на пару сезонов присоединился к ЧЕРНЫМ ГРИФАМ, игравшим на танцах в Токсово и Мурино, а весной 1970-го был приглашен в состав АЛЬБАТРОСА, где тогда собралась почти вся АЭЛИТА. Год спустя они перебрались в клуб Политехнического института на Лесной, музыкальным руководителем которого стал вернувшийся из Одессы Болотинский. Посте-

пенно он начал подтягивать туда старые кадры из ЛМЭО, включая духовиков АЛЬБАТРОСА.

Помимо Лурье (альт-саксофон), в оркестр входили Лев Концепольский (тенор), Сергей «Фантомас» Поляков (баритон), Юрий Мартынов (тромбон), два трубача и несколько быстро сменившихся гитаристов. Поначалу оркестр планировал обходиться без ритм-секции.

Параллельно в клубе репетировала безымянная группа, лидером которой был бас-гитарист Василий Морозов, а в ее состав входили клавишник Александр Бегельман, два гитариста (одного из них звали Джоник, а другого Юрик) и барабанщик. Поскольку все музыканты были примерно одного возраста, при молчаливом одобрении Болотинского джазмены и рокеры вскоре перемешались, в результате чего возникла группа, получившая имя ВОЗРОЖДЕНИЕ. Выбрано оно было не без намека: после давнишнего скандала со звездами Военмеха в институте полетели некоторые ответственные головы, из-за чего дирекция и слышать не желала о новых выступлениях рок-групп. ВОЗРОЖДЕНИЕ играло рок, но при этом по всем статьям не походило на все, что ассоциировалось с запретной музыкой, поэтому к его появлению в Политехе отнеслись довольно спокойно.

В конце того же 1971 года распался МЕДНЫЙ ВСАДНИК, а его обломки -Александр Сморчков (гитара, вокал), Валерий Хабаров (клавишные, вокал), Вадим Рябов (вокал) и Сергей Балтус (барабаны) — влились в пеструю компанию ВОЗРОЖДЕНИЯ и добавили ей необходимый процент рок-профессионализма.

Практически сразу ВОЗРОЖДЕНИЮ удалось устроиться на танцы в Сестро-рецке, где они изумляли публику, привыкшую к незатейливым трехминутным номерам, инструментальными пьесами

и песнями из репертуара CHICAGO, BLOOD, SWEAT & TEARS и CHASE. Частенько к ним наведывались и другие знакомые музыканты, например кла-вишник Валерий Наклонов, иногда пели сестры Малкиель из АЛЬБАТРОСА, так что, случалось, на сцене находилось до тринадцати человек одновременно!


Предыдущая Следующая