Предыдущая Следующая

После непродолжительных поисков он присоединился к компании молодых людей из Авиационного института, которые неплохо разбирались в технике, имели комплект работоспособного аппарата и искали точку приложения сил. Осенью 1966 года новая фуппа, получившая название THE VICTOR, начала репетировать в составе: Владимир Гинкевич (ритм-гитара, вокал), Александр Га-бисов (гитара), Александр Янчукович (бас) и Виктор Чурилов (барабаны).

THE VICTOR (рисунок С. Лемехова и В. Лемехова)

В начале марта 1967 года группа дебютировала в клубе «Маяк» Канатного завода, где играла до конца апреля. В то время ее репертуар состоял исключительно из песен THE BEATLES («Eight Days a Week», «A Hard Day's Night», «And I Love Her» и т. д.), хотя, по воспоминаниям Гинкевича, они всегда старались вносить в аранжировки какие-то свои идеи и решения.

1 мая THE VICTOR впервые сыграл в Циркульном зале Академии художеств, где до них выступали исключительно джазмены: диксиленд Валентина Кол-пашникова и квартет Романа Кунсмана. Публике они понравились, и с этого времени THE VICTOR начали приглашать в Академию чаше.

Осенью Янчукович ушел, а новым бас-гитаристом стал еще один студент

ЛИАП Александр Мироненко. Репертуар группы неуклонно рос и совершенствовался, в нем начали появляться песни новых британских групп, в частности CREAM, чью «Strange Brew» очень неплохо исполнял Гинкевич.

В мае 1968 года THE VICTOR пригласили играть в кафе «Современник» в ДК милиции на Старо-Невском (известное также как «кафе поэтов»), где они сменили Q 67. Правда, после летних каникул в строй не вернулся Гинкевич, который решил, что архитектура для него важнее, чем рок-н-ролл, но группе повезло залучить в свои ряды другого студента Академии художеств, отличного певца Альберта Асадуллина, который в то время расстался с ПРИЗРАКАМИ и как раз находился на перепутье. Одновременно с Аликом в группе появился

клавишник, имя которого установить не удалось. Асадуллин, правда, задержался всего на пару месяцев, а в январе 1969-го стал участником ФЛАМИНГО.

Распались THE VICTOR не позднее мая 1969 года, когда Чурилов ушел к питерским ВЕСЕЛЫМ РЕБЯТАМ. Ми-роненко тем же летом стал участником НЕВСКОЙ ВОЛНЫ, в которой тоже пел Алик Асадуллин. Габисов в 1970-м недолго играл в ПРИШВДЬЦАХ, в середине 70-х работал в ресторане «Приморский», а покинув музыку, занялся автосервисом. Владимир Гинкевич стал крупной фигурой в мире архитектуры, а в начале 90-х перебрался из Питера в Москву.


Предыдущая Следующая