Предыдущая Следующая

Сергей Петров (клавишные, кларнет, вокал), а в октябре 1975-го появился альт-саксофонист Борис Лурье (ранее ЧЕРНЫЕ ГРИФЫ, АЛЬБАТРОС, ВОЗРОЖДЕНИЕ).

Вокалисты часто менялись: сначала в ВЕЧНОМ ДВИЖЕНИИ пел некто Астахов, в 1973-1974 годахуних «стажировался» студент техникума приборостроения Сергей Скачков (позже КАКАДУ и ЗЕМЛЯНЕ), потом появились Леонид Гузман, Ирина Федорова (экс-АК-ВАРЕЛЬ), Татьяна Еремина и Михаил Огородов (позже ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ, РОК-ИЛЛЮЗИОН, ФОРВАРД и др.). Быков в 1976 году сменил барабаны на паяльник, став звукооператором группы (кроме того, он сам делал отличные колонки и усилители), а за барабаны пришел Александр Леонтьев, которого год спустя сменил Борис Прокофьев (экс-LOOK AT YOURSELF).

Репертуар группы определяла лишь актуальность материала, поэтому ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ исполняло как фирменные вещи (DEEP PURPLE, LED ZEPPELIN), так и отечественную музыку. Огородов вспоминал: «Допустим, прозвучала по радио какая-нибудь новая вещь ПЕСНЯРОВ, а через неделю мы уже исполняем ее на танцах, причем один в один».

В первой половине 70-х они выступали во Всеволожске и прилегающем районе, а с 1975-го по 1978-й базировались в Колпине и в июне 1976-го дали концерт на открытой площадке в колпин-ском парке. Летом 1978 года ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ пыталось работать в Суса-нино, в начале зимы устроилось в «Невские зори», но, судя по всему, вскоре после этого распалось. Пилюгин недолго играл в АКВАРЕЛИ, а потом, как и Шведов, в ресторанах. К концу 80-х все участники группы (за исключением Ого-

родова) музыку оставили. Сергей Петров ушел из жизни много лет назад.

В 1975-1977 годах в окрестностях Питера выступало еще одно ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ, которое выросло из популярной ломоносовской фуппы ЦВЕТЫ НА СНЕГУ. Они ифали главным образом хард-рок и выступали в ломоносовском «Манеже», в Гостилицах и т. д. Их гитарист Александр Богданов позже ифал в ЛИРЕ, САВОЯРАХ, СТАТУСЕ и т. д.

THE VICTOR

В середине 60-х питерская фуппа с честолюбивым названием THE VICTOR (от латинского «победитель») была — наряду с ПРИЗРАКАМИ — звездами Академии художеств, хотя в ее составе встретились музыканты из различных учебных заведений города.

Один из основателей фуппы гитарист и певец Владимир Гинкевич летом 1965 года окончил среднюю художественную школу и поступил в Академию художеств. Вместе с ним студентом Академии стал старший из будущих ПРИЗРАКОВ, трех братьев Лемеховых, Володя. Некоторое время Гинкевич пытался найти себя в составе ПРИЗРАКОВ, вернее, SPECTRES, как они называли себя на английский лад, но позднее решил пойти своим путем.


Предыдущая Следующая