Предыдущая Следующая

В июне 1970 года Дементьев, который увлекался водными лыжами, разбился, сломал тазовую кость и надолго вышел из строя. Бас снова взял в руки Кудрявцев. В течение весны и лета ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА продолжали играть, но работа была по большей части рутинной: танцы, свадьбы и т. д. Пару раз Ахат Галя-мов, который ушел от них в группу ГОЛУБЫЕ РИТМЫ, работавшую в клубе на станции «Понтонная», приглашал РЕБЯТ сыграть на подмене и даже предлагал работать там постоянно, но в этом не было никакой перспективы.

Плехоткин, который и раньше был неравнодушен к стакану, сильно пил, и в конце лета с ним пришлось расстаться. Они остались втроем, но в сентябре РЕБЯТ выгнали из клуба, и им стало негде репетировать. Помыкавшись какое-то время без репетиций, в конце октября музыканты поделили аппарат и инструменты и разошлись кто куда.

Певзнера пригласили петь в ГОЛУБЫЕ РИТМЫ, тиггичный танцевальный бэнд с духовой секцией и непритязательным репертуаром, где он продержался год. Кучеров с подачи Кудрявцева попал в НУ, ПОГОДИ!. Там же вскоре оказался сам Кудрявцев, а потом и Певзнер. По-

зднее они оба пели фолк-рок в группе АКВАРЕЛЬ. Дементьев, который пошел-таки по комсомольской лшгии, женился и уехал в Москву, где, по слухам, сделал блестящую карьеру.

Что касается остальных ВЕСЕЛЫХ РЕБЯТ, то Куликов с музыкой расстался; он работал на заводе, а в 90-х занялся предпринимательством. Маятников, отец которого возглавлял Ленинградский метрополитен, окончил институт и пошел по семейной части, а впоследствии тоже оказался в Москве. Родченко пропал из виду. Плехоткин продолжал сочинять песни и работал на заводе, где дослужился до начальника цеха. В смутном 1989-м в состоянии депрессии он покончил с собой. В то время его песни не были записаны, но в конце 90-х Миша Кудрявцев зафиксировал часть из них для истории на студии Дома радио.

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Группа ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ существовала в Питере на протяжении большей части 70-х, славилась своим профессиональным подходом (в частности, умением раскладывать мелодии на голоса) и самодельным, но довольно качественным аппаратом, а работала главным образом на танцплощадках в Ленинградской области.

Ранние страницы в истории группы известны мало. Вероятнее всего, собрали ее не позже 1972 года Вадим Быков (барабаны), Владимир Пилюгин (гитара), Леонид Шведов (бас) и Борис Рубин (кларнет). Рубин вскоре ушел (позже он работал в ЛМДСТ и первым раскрутил Таню Буланову), однако трое других оставались в ВЕЧНОМ ДВИЖЕНИИ до самого конца. В 1974 году костяк группы усилил выпускник Консерватории


Предыдущая Следующая