Предыдущая Следующая

В сентябре Миша Кудрявцев, отягощенный учебой и семьей (он уже готовился стать отцом), решил на время отойти от музыки. ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА потеряли и бас-гитариста. Но его величество случай не дремал: несколько дней спустя у пивного ларька на ул. Рубинштейна РЕБЯТАМ встретился Юрий Дементьев. Сильный и подкованный во всех смыслах музыкант, он жил прямо напротив, в Толстовском доме, дебютировал в 1965-м в группе ЮПИТЕР, после чего играл в популярных ФАВОРИТАХ; при этом он умудрялся быть каким-то комсомольским боссом у себя на работе. ФАВОРИТЫ в то время медленно разваливались, и Дементьев присоединился к ВЕСЕЛЫМ РЕБЯТАМ.

Осенью они много играли, но мало обновляли репертуар, зато купили Маят-

никову гитару «Musima». На Новый год группа играла в «Эврике» для польских туристов, которые привезли с собой пластинки с «Delilah» Тома Джонса и поразившим всех Чеславом Йеменом.

В феврале Галямов по путевке поехал в Румынию, после чего в группу уже не вернулся. ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА опять остались вчетвером. Звучание группы к тому времени стало более тяжелым и требовало наличия клавишных — до этого Яша играл на ф-но с адаптером. В марте 1969 года на выступления в Воен-мехе он пару раз брал клавиши у КОЧЕВНИКОВ. Только в мае ему удалось купить советский электроорган «Юность» — Яша обрабатывал его звук с помощью собственной конструкции процессоров, которые создавали тембры почти как у знаменитого органа «Hammond».

В том же месяце Кирилл Куликов неожиданно получил повестку и 12 мая отбыл в армию. Его место занял Виктор Чурилов (р. 2.09.49 в Ленинграде), до них игравший с группой THE VICTOR из Авиационного института. 22 июня РЕБЯТА подменяли ЛИРУ на их площадке в ДК «Мир», а с июня по сентябрь работали на танцах в Сестрорецке. Осенью Певзнер услышал альбом «А Hard Road» выдающегося британского блюзмена Джона Мэйэлла, после чего ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА решили подготовить блюзовую программу.

В разгар процесса, в октябре 1969-го, в армию забрали и Чурилова. С помощью знакомых ему тут же нашли замену, и место за барабанами занял Анатолий Войтович, бывший участник групп АТЛАН-ТИК и Q 67. Он, правда, задержался всего на пару месяцев, и с конца декабря поиски барабанщика продолжились. В это время ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА несколько раз играли в институте им. Герцена — на поп-вечере ЛИСИ вместе с не-


Предыдущая Следующая