Предыдущая Следующая

с Никитиным: его несколько эксцентричное поведение и нестабильность стали тормозить организационный процесс. Позднее он играл в различных группах и чуть ли не в эстрадном оркестре Анатолия Бадхена. В роли гитариста его сменил Валера Родченко.

В начале февраля ВЕСЕЛЫМ РЕБЯТАМ предложили выступить на поп-фестивале, который организовала в кафе «Эврика» группа активистов во главе с Жанной Жук: на протяжении месяца на сцене клуба по двое-трое за вечер выступали конкурсанты, которым компетентное жюри начисляло очки; в марте должен был состояться финал. ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА играли 20 февраля вместе с довольно известными ВЕСТНИКАМИ и сходу расположили к себе зал и жюри, начав свое выступление с барочного соло флейты. Кроме того, в их исполнении очень убедительно прозвучал хит SPENCER DAVIS GROUP «Gimme Some bovin'» — Яше Певзнеру удалось точно схватить характерную вокальную манеру юного Стиви Уинвуда с его напряженным, чуть сдавленным, с хрипотцой голосом.

В своем туре фестиваля ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА победили и с другими конкурсантами попали на гала-концерт, состоявшийся в Концертном зале у Финляндского вокзала 2 марта. Специальных призов они не получили, но понравились и с другими героями дня были приглашены на гастроли в Таллин. Чтобы оплатить поездку, каждая из групп — ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ, ФЛАМИНГО, ФАВОРИТЫ, ЭПИГОНЫ и ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА - сыграла по одному-два бесплатных концерта в «Эврике». В Таллине питерский десант провел пару дней и пользовался большим успехом — об этом событии даже рассказывали западные радиоголоса! Помимо концертов для местной публики, музы-

канты устроили грандиозный джем в спортивном зале школы, где их поселили. Певзнер и Андрей Геннадиев из ЛЕСНЫХ БРАТЬЕВ пели дуэтом «Yesterday», а после Яшиного исполнения «Gimme Some Lovin'» братья Исаевы (ФЛАМИНГО) даже предложили качать его.

После побед нередко случаются поражения, и ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА их не избежали: на официальном фестивале в ЛДХС, который состоялся через две недели после возвращения из Эстонии, они не смогли решить технические проблемы и фактически провалились. Победу там одержал АЛЬБАТРОС.

Весну и лето 1968-го ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА много играли: в Корабелке, в Ле-вашово, в общежитии у Балтийского вокзала и т. д., а также на свадьбе у Кудрявцева. Родченко все чаще пропускал и репетиции, и концерты, а в августе вообще исчез. Группа осталась без соло-гитариста. Правда, вскоре вакансию занял Ахат «Алик» Галямов, но он был скорее сессионером.


Предыдущая Следующая