Предыдущая Следующая

На дне рождения Дюши Романова (июль) с ВЕРМИШЕЛЬЮ на сцену вышли Мохов, Сечкарева и Гаккель, однако тем же летом в группе появился постоянный флейтист Тимур Богатырев. В сентябре в Петропавловской крепости состоялся фестиваль «Арт-Ковчег», где на барабанах с группой играл Александр Емельянов (BASTONADA, ГЕЗЫ), а в Хельсинки — фестиваль «Благовест». Помимо того, на группу наконец обратило внимание телевидение, и начиная с осени ее периодически снимали для разных передач. Существенную роль в организации внутренней и внешней жизни группы сыграл появившийся в ее рядах директор Артем Тамазов.

В январе 2001 года «Manchester Files» переиздал «Анабасис» в России. Месяцем позже группа выступила в программе «Антропология», после чего совершила первое в своей истории турне по городам Сибири.

Ввиду того, что большинство музыкантов VERMICELLI ORCHESTRA постоянно занято в тех или иных академических составах, группу преследовала вечная текучесть кадров: иногда Щура-кову приходилось репетировать одновременно с несколькими музыкантами, дабы быть готовым к любому предложению сыграть концерт, хотя и это срабатывало не всегда.

Так, в марте 2001-го на концертах в Москве ВЕРМИШЕЛЬ была без виолончели — ее заменяла гитара, на которой играл Игорь Бобриігкий (СЛОН В ТЕМНОТЕ). В том же месяце в клубе «JFC» с группой дебютировала виолончелистка Юлия Рычагова, а в мае компанию ей составил Илья Карташов. Весной они опять участвовали в фестивале S.K.I.F.; летом побывали на фестивале этнической музыки «Faces» в Финляндии и сыграли на концерте памяти Дюши Романова в клубе «Спартак».

Поскольку тогда же Павел Иванов на несколько месяцев отбыл в Германию, в «Спартаке» за него играл Трошенков, а осенью и зимой Павлова заменяли Дмитрий Товстопят из BASTONADA и ШКАЛЫ РИХТЕРА, а также перкуссио-нист Дмитрий Веселов (STEAM, АКВАРИУМ).

Той же осенью группа приняла участие в записи музыки Святослава Курашова (ВОЛКОВТРИО) к фильму «Душеприказчик», а сам Щураков отметился на записи песни БГ «Государыня», вошедшей в «русский альбом» англичанина Марка Алмонда.

14 декабря VERMICELLI ORCHESTRA представили в КЗ «Петербургский» новую программу «Кончерто гроссо», на время превратившись в камерный оркестр из десяти музыкантов. 20 апреля 2002 года программа была повторена там же, но на этот раз к оркестру присоеди-


Предыдущая Следующая