Предыдущая Следующая

В октябре во Дворце Молодежи состоялся первый в Питере фестиваль Сергея

Курехина S.K.I.F., для участия в котором в VERMICELLI ORCHESTRA вернулся Гаккель, ифавший с Поповым в две виолончели. Визиты в столицу наконец возымели результат, когда в декабре группа заключила контракт с «Вопете Music* Андрея Феофанова (фри-джазо-вого музыканта, ставшего издателем).

Имея ясную перспективу, VERMICELLI ORCHESTRA в январе-апреле записали на «ПСГ» с Докшиным за пультом свой второй альбом «Византия». Основные партии флейты исполнил Николай Мохов (Сечкарева горала лишь в трех номерах), за барабаны вернулся Семенов, а в качестве гостей присутствовали Гаккель, Шар и Алексей Селютин (фагот).

В мае фуппа выступила на фестивале кельтской музыки в Москве, после чего «Вопете» делегировала ее на конференцию «Forte Riga* в Латвию. Оказалось, что у Кадырова и Семенова нет зафан-паспортов, а Мохов занят, поэтому в Ригу с ВЕРМИШЕЛЬЮ отправились Гаккель, Трощенков, Илья Розовский, гитара, и Юлия Антипенко, флейта.

После фестиваля в фуппе произошло очередное размежевание, и ее покинул Кадыров, место которого окончательно занял Розовский. Летом 1999 года ОРКЕСТР отметился на фестивале «Кук-Арт» в Пушкине, ифал на презентации альбома с музыкой Сергея Курехина к фильму «Господин оформитель», еще раз посетил Москву и дал несколько клубных концертов. По завершении сезона Гаккель, который решил закончить музыкальную карьеру, ушел (хотя позднее появлялся на концертах ВЕРМИШЕЛИ как приглашенный музыкант), Попов был постоянно занят, и единственным виолончелистом остался Владимир Юнович, который уже подменял Гаккеля весной, когда тот лечил вывих плеча.

В ноябре 1999 года новым барабанщиком VERMICELLI ORCHESTRA стал Павел Иванов (его старший брат Константин в 80-х барабанил в ДИЛИЖАНСЕ, СОЮЗЕ и т. д.). Семенов ушел в BLACK MAGIC.

С началом Нового 2000 года группа продолжила интенсивно концертировать в Питере и Москве: 18 марта в клубе «Молоко» состоялся один из лучших — по мнению музыкантов — концертов ВЕРМИШЕЛИ за всю ее историю. В апреле она сыграла на фестивале S.K.I.F.-4. 19 апреля свет увидел альбом «Византия», чему была посвящена виртуальная пресс-конференция на «Радио РОКС» 22 мая. В июне были фестиваль «Анимализм» в клубе «Зоопарк» (на флейте вновь играла Сечкарева), III фестиваль кельтской музыки «Moscow Fleadh» и фестиваль «Рок-держава 2000» в ДК им. Горбунова (Москва).


Предыдущая Следующая