Предыдущая Следующая

Следующий визит в Петербург был отмечен персональной выставкой в книжном магазине «Anglia» и концертом, участие в котором принимал лидер вятской в прошлом группы ТОРБА-НА-КРУЧЕ, альтист Макс Иванов. На «RP-Студии» Дмитрий Розе записал следующий альбом WINE «Wine Not?» — партии всех инструментов исполнил сам Вайнер, лишь на барабанах играл Игорь Кравченко (КОНТИНЕНТ, MANCHESTER, РЕГГИСТАН и т. д.), сменивший ушедшего в ЭКСПЕРИМЕНТ НА ТРОИХ Быкова. Постоянно занятого с EL COYOTES Меглицкого, как правило, подменял Андрей Косогоров (РЕГГИСТАН, MANCHESTER, КАФЕ); иногда на барабанах играл Евгений Кулаков (экс-ФЛИРТ, позже Ю-ПИТЕР).

Последнее в XX веке выступление WINE состоялось в программе «English Day» в клубе «Зоопарк» в октябре 2000 года, вскоре после чего Вайнер опять надолго уехал во Францию. Тем не менее и там он продолжал активно работать: так, осенью 2001-го Вайнер сделал дизайн портала www.rock-n-roll.ra, на следующий год нарисовал анимационный фильм о THE BEATLES и записал ставший для его поклонников сюрпризом русскоязьгчный альбом «Бойся девятого сына», а позже добавил в свою дискографию цикл своеобразных каверов песен Ливерпульской Четверки.

Его очередное — и на этот раз более основательное — возвращение в Питер состоялось в марте 2003-го и было отпраздновано выступлением в баре «Пурга». На протяжении следующих двух лет WINE, нередко меняя состав от концерта к концерту (за барабанами чаще всего можно было встретить Игоря Кравченко, а на бас-гитаре играли Меглицкий, Кремлев и Косогоров), работали в клубах обеих столиц, хотя основным занятием для Вайнера к этому времени стали компьютерная графика и web-дизайн.

Осенью 2004-го, когда WINE проводили много времени в Москве, бас-гитаристом и директором группы стал Юрий Гаврилов, в прошлом участник арт-рок-групп ИНТЕРВЬЮ и МОНОМАХ, а позднее директор различных московских артистов. В Питере к 2005 году сложился очередной состав группы, в который вошли Владлен Воеводин (экс-JOKER, ЛЕНА ТЭ), бас, и Петр Трощенков (экс-АКВАРИУМ, ТРОП, параллельно SHERWOOD), барабаны.

Помимо изданных и неизданных альбомов, музыки для театра, иллюстраций, анимации и работ в области компьютерной графики в архиве Алексея Вайнера до сих хранятся несколько неопублико-


Предыдущая Следующая