Предыдущая Следующая

В 1996-м в офисе продюсерского центра «Добролет» прошла первая персональная выставка живописи Федякова (теперь уже фигурирующего как Алексей Вайнер). Кроме того, в 1996-1997 годах Вайнер тесно сотрудничал с издательством «Азбука» и, развивая свой художественный метод, серьезно увлекся гиперреализмом. По предложению главного редактора «Азбуки» Вадима Назарова Вайнер записал саундтрек к роману Марии Семеновой «Волкодав» (это была первая попытка такого рода), но из-за разразившегося летом 1998-го кризиса он так и не был издан, хотя в начале следующего десятилетия эта музыка была использована в спектакле «Цахес Цинно-бер» Кировского Театра юного зрителя.

В марте 1997-го с WINE рассталась Катя Козлова (позднее она играла в клубах с KRAKATAU SURFERS, BELINOV BLUES BAND, группой NETWORK экс-вокалиста CAN Дамо Судзуки и др.), а за барабанами появился Николай Лы-сов: родом он тоже был из Вятки (где играл в ПОПС-БЮРО), а в Питере отметился в группах JEFF и СПЛИН.

В середине 1998 года, захваченный новой идеей переехать в Европу и заняться живописью и компьютерной графикой, Вайнер отбыл в Париж, где выступал соло в клубах «Garage» и «La Moulin Jolie».

Оставшийся в Питере Меглицкий в конце 1998-го организовал латино-бэнд EL COYOTES. Лысова пригласили вПРЕПИНАКИ.

На следующий год Вайнер посетил Россию и устроил в Питере и Москве серию вечеринок под общим названием «Gromit Party», совмещавших концерты WINE, просмотр культовых британских кино- и мультфильмов и ретро-дискотеку 60-х — 90-х. Тогда же WINE составом: Вайнер, Меглицкий и вернувшийся за барабаны Быков записали материал своего первого официально выпущенного альбома «Ugly», который увидел свет в июне 1999-го («Manchester»). Он включал такие номера, как «Alla-Coholiki», «Morning Without You» и «Gromits of the World Unite*.

В 1999 году состоялись сольные концерты Вайнера в Праге и концерт с выставкой в Париже, организованные русским культурным центром «Symposion» певца и художника Алексея Хвостенко, с которым Вайнер позже сотрудничал в студии (на альбоме «Репетташя»).


Предыдущая Следующая