Предыдущая Следующая

WINE в клубе «TaMtAm»: В. Гаккель, Кэт, А. Вайнер, Сергей (клавишные), А. Степаненко

После того как WINE электрифицировались, Гаккель продолжал выступать с ними только на тамтамовской сцене; Каролина позднее играла в ДВОЮРОДНЫХ БЛИЗНЕЦАХ, а в 1995-м вернулась в Канаду. Став мобильным трио, WINE начали выступать гораздо чаще — сначала в питерских клубах, а потом и в Москве.

Параллельно Федяков (под именем Брюс Гелтер) успешно работал как художник и дизайнер: он создал логотип и несколько обложек для «Manchester Files* и ряда других фирм звукозаписи; иллюстрировал романы фэнтези в издательстве «Северо-Запад»; занимался разработкой фирменного стиля для компьютерных компаний и т. д.

Группа регулярно записывалась в домашних условиях, однако большая часть материала этих лет так и не была издана (хотя имела хождение как «Wine's Great -estshits»ht. п.).

В мае 1994 года Степаненко, решившего переехать в Гамбург, сменил вернув-

шийся в Россию Кремлев. В июле WINE с Гаккелем и Каролиной побывали в Гамбурге и выступили на ежегодном открытом фестивале «Wutzrock» клуба «Unser Haus», представляя «TaMtAm». Осенью Кремлев уехал в Киров и пару лет спустя собрал группу МУЗОРЫ. Новым бас-гитаристом WINE стал Владимир Коновалов, который дебютировал в 80-х, играя джаз в Новосибирске, откуда перебрался в Москву, в первой половине 90-х был замечен в группе РАБОЧИЙ КВАРТАЛ, а потом оказался в Питере.

С подачи Коновалова WINE записали на студии Кирилла Есипова в Москве несколько песен, однако в то время закончить работу не удалось. В 1995-м и сам Владимир покинул группу, вернулся в Сибирь, позже записывался с лидером КАЛИНОВА МОСТА в проекте РЕ-ВЯКИН И СОРАТНИКИ, но в начале 2000-го опять появился в Питере и играл в SWEET LITTLE 60s и ОЛЕ ЛУКОЙЕ.

Восстановить стабильность удалось только летом 1995 года, когда бас взял

в руки Дмитрий Меглицкий (р. 13.05.71 в Ленинграде), ранее в МИНОРНОМ ПОЛЕ и ФОКСТРОТЕ. Группа продолжала много играть, а с открытием в Питере нового клуба «Перевал» стала одной из его главных звезд (вместе с жанрово близкими ЧУФЕЛЛОЙ МАРЗУФЕЛЛОЙ, CHESS и BEGEMOT). Летом 1996 года WINE на один концерт в клубе «Гора» воссоединились с Гаккелем и Каролиной Друэн. Пару раз занятого в ФОКСТРОТЕ Меглицкого подменял Сергей Никифоров из CHESS.


Предыдущая Следующая