Предыдущая Следующая

В июле Олег попал в клуб-сквот «НЧ/ВЧ», где окопались многие музы-

канты, в т. ч. Константин «Швейк» Григорьев со своей студией, на которой тогда репетировали группы ТИХИЙ ОМУТ и РОК-ФРОНТ. Музыканты в них были одни и те же, но в первой пел Фрэнк, а во второй гитарист Коля Гудкон. К нему-то и присоседился Эльтиков. Правда, этот союз тоже оказался непрочным: в ноябре Гудкон ушел и собрал GOODCORN BLUES BAND, а Эльтиков реорганизовал РОК-ФРОНТ как БУРАТИНО-БЭНД: Евгений Трейвус, бас; Константин Григорьев, клавишные, сакс; Сергей Агапов, барабаны, и новый гитарист Сергей «Бай» Степанов, гитара. (Трейвус и Степанов в 1981-м вместе дебютировали в группе МОСТ.)

В 1988-1991 годах БУРАТИНО-БЭНД активно гастролировал по стране (Полтава, Сочи, Екатеринбург, Нижневартовск, Старая Русса, Казахстан, Сибирь и т. д.) и выступал дома, звукооператор Владимир Кузнецов (DDT) записал еще один их альбом, а режиссер Виктор Макаров снял для них пять клипов, показанных в программе «Поп-антенна». В 1990 году свет увидел альбом «Цугундер».

К концу 1991-го число концертов сошло на нет; Трейвус уехал в США, а Агапов играл с Юрием Морозовым, поэтому новую ритм-секцию группы составили Стае Козловский, бас, и Николай Першин (экс-ОРКЕСТР А), барабаны. За клавишные опять вернулся Эйдлин. Финальный гонг для этого состава прозвучал 8 марта 1992 года, когда Гена Ба-рихновский (МИФЫ) позвал БУРАТИНО-БЭНД сыграть в клубе «АнТроп» на Рубинштейна, 13. Там в состав группы влился Алексей Рыбин (экс-КИНО), который играл на гитаре и делал спонтанное шоу.

Тем же летом Эльтиков и Тимофеев — снова вместе — поехали на гастроли

в составе концертной бригады, организованной Юрием Байдаком. В результате нового обмена идей родилась группа БАЛТИЙЦЫ (позже БОЛТТИЙЦЫ -название, опять-таки, предложил Ба-рихновский). Они просуществовали год, записали один альбом, но в мае 1993-го разошлись в разные стороны.

В 1994 году Эльтиков записал второй соло-альбом «Пятый отсек», а в апреле 1995-го возродил БУРАТИНО-БЭНД в составе: Валерий «Химик» Воробьев (экс-КУКЛА), гитара; Дмитрий «Дуче» Бациев (экс-ГРУДА, НАТЕ!), бас, и Арсен Израилов (экс-ПОРУЧИК РЖЕВСКИЙ, НАТЕ!), барабаны. Они выступили в клубе «Гора», а потом снова начали концертировать. К 1997 году, когда БУРАТИНО-БЭНД сыграл на фестивале «Театра DDT» в «Юбилейном», а «Добрый Волшебник» издал их альбом «Попе на костях — The Best», Воробьев ушел поднимать группу НИЖЕ НУЛЯ, а Ба-циева пригласили в КАФЕ. Вакансии заняли ветеран БУРАТИНО Степанов и бас-гитарист Алекс Владимирский, которого позднее сменил еще один старый боец Стае Козловский (экс-JACK DANIELS).


Предыдущая Следующая