Предыдущая Следующая

Следующая страница в истории БУРАТИНО была открыта в январе 1987-го, когда Эльтиков спел Тимофееву несколько новых песен. Объединив репертуар, они вернулись в ДК им. Крупской, призвали Козлова с Эйдлиным и взялись за работу. Найти подходящего барабанщика не удалось, поэтому Костя в порядке эксперимента предложил использовать драм-машину «RX-15». К весне группа подготовила программу «Перестройка», куда вошли песни «Трудовой ритм», «Доктор» («Ать-два, ать»), «Повелитель прямых линий», «Товарищ, подумай», «Как же так», романс «Перестройка» и т. п. Базировавшиеся в той же Крупе музыканты ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ и НОЛЯ творчество БУРАТИНО одобрили, а в марте группа была снова принята в Рок-клуб.

Той же весной БУРАТИНО отметился на видео-фестивале «Рок-Нива», сорвал аплодисменты на фестивале «Nar-va Kevad» в Эстонии и пробился-таки на V фестиваль Рок-клуба во Дворце

Молодежи. Увы, на этом везение закончилось, и выступление группы — с приглашенными в последний момент для пущего шоу актерами «Театра на подоконнике» и забарахлившим ритм-боксом — оказалось провальным. Правда, месяц спустя БУРАТИНО реабилитировался, блеснув на фестивале «Вторая волна» рядом с DDT и ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК, но по осени Сергей и Олег вновь начали разбираться, кто из них главный, и в ноябре БУРАТИНО опять приказал долго жить.

Эйдлин еще летом ушел к ОПАСНЫМ СОСЕДЯМ, Тимофеев собрал свою ДИКТАТУРУ, Козлов пошел крутить ручки в ШТОРМОВОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ, а Эльтиков и его приятель Евгений «Титя» Титов из АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ сделали группу ФАУ-2, в которой играли Дюша Михайлов (ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК) и Саша Припачкин (ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ранее САЛОН). Группа отрепетировала серию новых песен Олега, в январе 1988 года вступила в Рок-клуб, но тем все и закончилось: Дюша уехал на гастроли, Титя вернулся в АУ, а Олег взялся за соло-альбом.

К его записи были привлечены Евгений Самошин, гитара; Константин Петров (экс-ЯБЛОКО), барабаны, и Эмиль Хасанов из Сестрорецка, который обладал музыкальным компьютером с клавишными и басом — у него дома альбом «Попе на костях» и был записан. С этими музыкантами (за вычетом Хасанова, место которого занял Титов) летом 1988-го Эльтиков попытался возродить БУРАТИНО, но опыт оказался недолгим: Самошин позднее играл в группе ЛЕС, а в 90-х эмигрировал в США; Титов собрал свой БЕЛОМОРКАНАЛ.


Предыдущая Следующая