Предыдущая Следующая

«Я — деревянный клоун», «Аккорды, аккорды, ноты» и т. п.

Этот состав просуществовал до января 1984 года: потом Панков бросил музыку, а Пугачев ушел в ресторан. Тимофеев отыграл концерт с ГЕНЕРАТОРОМ БЕЛОГО ШУМА, а в марте собрал БУРА-ТИНО-ФАКТОР: Сергей Левашов, гитара; Илья Овчинников, бас; Валерий Петров (экс-ПЮПИТР), барабаны, и Эйдлин на ф-но.

Они базировались в ДК «Кировец» (где их худруками числились гитарист Саша Ляпин и рок-журналист Джордж Гуницкий), вступили в Рок-клуб и готовились к дебюту на сцене, когда в октябре 1984-го все музыканты, кроме Эйдли-на, ушли от Тимофеева в новую группу ГРАНД-ЦИРК.

Обескураженный очередной неудачей, Сергей на год присоединился к Павлу Паукову и его ОСЕ, с которой записал так и не изданный альбом, однако в ноябре 1985 года собрался с духом, чтобы сделать следующую попытку. В то время на его пути встретился способный музыкант Геннадий Ладошкин: он играл на акустической гитаре фламенко, владел контрабасом и увлекался творчеством KING CRIMSON и WEATHER REPORT.

Гена привел Сергея в ДК им. Крупской, где они начали собирать группу, в которую вернулись Эйдлин и Матвеев, а петь стал Олег Эльтиков (р. 28.07.57 в Ленинграде) из САЛОНА, с которым Тимофеев некоторое время репетировал в 1983-м. Всю весну 1986 года БУРАТИ-НО отчаянно пытался встать на ноги, но амбиции музыкантов тянули его в разные стороны. В итоге Ладошкина (позже BASTONADA и соло) сменил Константин Козлов, вторым клавишником стал Владимир Сорокин (оба из САЛОНА), а за барабаны из ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ

БУРАТИНО: О. Эльтиков, К. Козлов, С. Тимофеев

пришел Андрей Вепров. У них наконец что-то начало срастаться, но Сергея неожиданно пригласили сняться в фильме «Взломщик» — дело кончилось эпизодом, однако обиженная группа развалилась.

Эльтиков все лето пел LED ZEPPELIN с ТЕХ. ПОМОЩЬЮ, следом ушел Козлов, а Тимофеев перебрался в ДК «Красный Октябрь», где к БУРАТИНО присоединились пианист Игорь Александр и бас-гитарист Олег Дегтярев из ФОРМУЛЫ А. Потом Сергея занесло на Морской вокзал, где был солидный аппарат, и возникла еще одна разновидность БУРАТИНО: Тимофеев, Эйдлин, Александр, Дегтярев, певец Владимир «Базилио» Цапенко из NB и сменивший Вепрова Матвеев. (Сорокина и Вепрова позвали в ПОСЛЕДНИЕ ИЗВЕСТИЯ.) Они репетировали до конца года, но потом разбежались: Цапенко собрал ГЕОМЕТРИЮ, Дегтярев попал в РОК-ШТАТ, а Тимофеев ушел в свободный поиск.


Предыдущая Следующая