Предыдущая Следующая

Группа продолжала с новыми силами играть в клубах. В конце осени БУБЕНЦЫ посетили Сосновый Бор; в январе 2003-го сыграли на выставке Сергея Михалкова и Михаила Овчинникова «Петербург Сонечки Мармеладовой. XXI век»

в галерее «IFA»; весной-летом приняли участие в фестивале «Рок к небу» и полуфинале фестиваля «Окна Открой!». Между тем Беляев, продолжавший сотрудничать с ними лишь эпизодически, создал вместе с Родичевым студию «Паровоз Рекордз», которая одно время базировалась в помещении компании «SoftJoys».

Кроме того, в мае 2003 года «Петербург Сонечки Мармеладовой» был представлен и в Москве, где БУБЕНЦЫ играли в составе: Лунев, Родичев, Кузнецов и Марина Евсеева, перкуссия. С того же времени Марина стала постоянным фотографом, а иногда и музыкантом группы. По следам презентации была выпущена кассета «Сонечка Wanted*, которая включала два номера БУБЕНЦОВ.

В июле Куракин закончил запись второго альбома БУБЕНЦОВ «Акварель» — его презентация состоялась в той же «Орландине» 7 октября. Помимо основного состава БУБЕНЦОВ участие в ней приняли Марина Евсеева и клавишница Ольга Разумей, которая работала над обоими альбомами группы. В конце года при участии Евсеевой и баяниста Александра Ежова (ЛЯ МИНОР) БУБЕНЦЫ записали свою песню «Горит помойка», которая вошла в сборник «Рок из подво-ротен-2» (2005), выходящий под эгидой группы ПИЛОТ.

24 января 2004 года БУБЕНЦЫ открывали программу фестиваля «Фонари» в ДК им. Газа, где на перкуссии с ними играла Марал Чиковани из группы Ч.Ч., а неделю спустя дали несколько концертов в московских клубах «Форпост» и «Факел». С этого времени посещения Москвы стали для группы регулярными, а участие в ее концертах Уткина, одновременно занятого в кавер-бэнде MER-CIDANZ, эпизодическим, что повлекло за собой новые эксперименты с соста-

вом. В частности, весной к группе на время присоединился кларнетист Максим, который ифал с БУБЕНЦАМИ на концерте в студгородке (Петергоф), где был презентован сборник «Книга поэтического рока». В июне Игорь и Тарас — со своим бывшим перкуссионистом Андреем Заутером — выступили на фестивале «Единение» в Москве.


Предыдущая Следующая