Предыдущая Следующая

АВСТРАЛИЯ просуществовала до 1994-го, но еще параллельно с ней Тарас начал играть в группах ПРОЕКТ 11 и ПАРИЖ В ЦВЕТУ, а позднее собрал ВОСТОК-6 и 69 ВЕТЕРАНОВ, в которых исполнял свои песни. Помимо того, в разное время Родичев работал арт-директором клубов «Роттердам», «Were-wolf», «Атлантис», «Лесопилка» и т. д., а в 1999-2000 годах был задействован в первой русскоязычной программе ЭДИПОВА КОМПЛЕКСА.

Наконец перед самым концертом в группу влился приглашенный поначалу как шоумен Сергей «Еж» Егги (р. 9.05.75), варган, горн, вокал. В то время Еж писал стихи, занимался живописью, графикой и звуковыми экспериментами с бытовой аппаратурой, а также тесно сотрудничал с электронньгм проектом BARDOSENETICCUBE. В таком составе 10 июня группа выступила на фестивале «За порогом» и имела успех, после чего музыкантам захотелось продолжения.

За лето Тарас как арт-директор организовал им выступления в арт-галерее

«Борей», клубах «Fish Fabrique» и «Грибоедов». В августе ряды группы усилил Максим Кузнецов (р. 24.09.78 в Ленинграде), эл. гитара, вокал, — он начинал в ПЯТОМ ЭТАЖЕ и кавер-бэнде NEVA BLUES. Тогда же Игорь предложил коллегам название БУБЕНЦЫ, под которым они впервые сыграли 19 сентября в клубе «Молоко», после чего стали завсегдатаями клубной афиши.

В октябре звукорежиссер Кукольного театра сказки Алексей Куракин взялся за работу над дебютным альбомом группы «Вокруг да около», которая шла до следующего июня. Альбом включал почти весь тогдашний репертуар rpynnbi, по причине чего отличался некоторой эклектикой. Тогда же обнаружилось, что перкуссии Билла недостаточно для поддержки ритма, поэтому на запись были приглашены барабанщики Александр Гореликов и Анатолий Журавлев (из САМЫХ НЕПРИЯТНЫХ КАВАЛЕРОВ), а также второй перкуссионист и бэк-вокалист Андрей Заутер.

Альбом был выпущен на кассетах силами самой группы и презентован в клубе «Орландина» в сентябре 2002 года. Тогда же в БУБЕНЦАХ дебютировал барабанщик Михаил Уткин (р. 11.05.61 в Ленинграде): профессиональный музыкант с конца 70-х, он играл в группах Александра Соколова (экс-МАНИЯ) и МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, был сессионным музыкантом в Доме радио, работал от Бакинской филармонии, исполнял джаз и блюз в различных кавер-бэндах. Его появление существенно дисггиплинировало звучание фуппы.


Предыдущая Следующая