Предыдущая Следующая

• Дискография:

Танцы над городом (1989); Бумажка от конфеты (1990)

Паша НЕККЕРМАН

И ГРУППА ДЕНЬГИ:

Паша Неккерман и группа «Деньги»

(1993)

БУБЕНЦЫ

Как можно догадаться уже по названию, питерская группа БУБЕНЦЫ тяготеет к фолк-року — но не в его российском, а скорее в общемировом понимании, используя в своих песнях прихотливую смесь из различных корневых жанров: ритм-энд-блюза, рэггей, рок-н-ролла, а также русской авторской песни.

Ее основатель, гитарист, певец и автор большей части репертуара Игорь «Мерлин» Лунев (р. 26.08.73 в Ленинграде) играл на гитаре с четырнадцати лет, осваивал ее в клубе «Нева» под чутким руководством экс-МИФА Сергея Данилова, а с 1989 по 1995 годы принимал участие в группах, по большей части предпочитавших акустическое звучание, включая КРИСТАЛЬНЫЙ ГРОТ (названный так в честь знаменитого романа-фэнтези Мэри Стюарт) и НЕЗАРИФМОВАН-НЫЕ ПРОСТРАНСТВА. Примерно тогда же он начал сочинять песни и исполнять их соло под именем Мерлин.

С 1995 по 2000 годы Лунев жил в Москве и выступал лишь эпизодически (обычно на фестивалях акустического рока), но за это время записал четыре альбома — официально не изданных, однако имевший гпумньгй резонанс в узких кругах, — а также опубликовал три сборника стихов. Весной 2001-го он вернулся в Питер и в начале июня организовал группу, которая вскоре получила имя БУБЕНЦЫ.

Все началось с того, что Игоря пригласили выступить на фестивале журнала «Порог» в театре «Синтез». Решив выступить не просто под гитару, он начал обзванивать знакомых, чтобы за неделю отрепетировать какой-то репертуар. Первым на его предложение откликнулся перкуссионист Дмитрий «Билл» Беляев. Он был известен как устроитель квартир-

ных концертов и участник групп ПРАХ ПЕРУНА, BILLY'S BAND и СТРАННОЕ УТРО.

Следующим появился бас-гитарист, певец и тоже автор песен Тарас Родичев (р. 27.03.69 в Ленинграде). Подростком он два года изучал классическую и испанскую гитару, после чего собрал свою первую группу, ориентируясь на всенародно известные МАШИНУ ВРЕМЕНИ и ВОСКРЕСЕНИЕ. Позднее Тарас и его одноклассник Вячеслав Ерошин организовали АВСТРАЛИЮ, в которой пытались смешивать блюз, джайв и босса-но-ву, но для исполнения такой музыки им не хватало мастерства, поэтому в 1990 году Родичев поступил на отделение джаза в Университет эстрадно-музыкального искусства по классу бас-гитары.


Предыдущая Следующая