Предыдущая Следующая

Осенью группа, так и не дав ни одного концерта, распалась. Шульц позднее эмигрировал, Калинина пригласили в трио ЗРЯ, а Курылева в DDT. Бедрин с конца 80-х был участником ПЕПЛА и DR. I-BOLEET & NEVA LIONS, а сам Павел весь следующий год пел в составе тогда еще не слишком ОПАСНЫХ СОСЕДЕЙ.

В 1987 году Кулаков попытался воплотить в жизнь еще один нестабильный проект, АЛМАЗНАЯ БРОШЬ N, объединяя вокруг себя музыкантов, которые разделяли бы его интерес к соул и фанку, но только в ноябре 1987-го усилия Павла привели к успешному результату.

В оригинальный состав БРИЛЛИАНТОВ ОТ НЕККЕРМАНА (название не без намека отсылало к популярному в Западной Европе почтовому каталогу) вошли: Павел Кулаков, гитара, вокал; Дмитрий Дементьев, гитара; Игорь Ефимов, бас; экс-пианист СОСЕДЕЙ Алексей Михайлов; саксофонист Владимир Шуть (он тоже играл с СОСЕДЯМИ и в самой первой группе Кулакова), перкуссионист Михаил Синдаловский и барабанщик Олег Барчугов (экс-РЕАНИМАЦИЯ).

Следующие полгода они провели в репетициях. К апрелю 1988-го, когда груп-

па была принята в Ленинградский Рок-клуб. Дементьев ушел в ТОКИО, а Шутя и Барчугова сменили саксофонист ТАЙНОГО ГОЛОСОВАНИЯ Александр Коновалов и ранее неизвестный барабанщик Дмитрий Торопов, БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА наконец дебютировали на сцене. Тем же летом группа приняла участие в VI фестивале Рок-клуба на Зимнем стадионе.

Неудовлетворенный итогами выступления, в августе Кулаков радикально поменял состав группы: место Ефимова занял сначала Дмитрий Каховский из трио Ъ, а еше месяц спустя Игорь Клементьев; ушедшего в армию Коновалова заменил Сергей Веренцов, а новым гитаристом стат Юрий Старостин. Зимой за клавишными появился опытный профессионал Владислав Шапиро (игравший — помимо разнообразных эстрадных ансамблей — в группе из Педагогического инстатута, позднее превратившейся в ДЖУНГЛИ, а также в ПИКНИКЕ смутного периода 1984-1985 годов). Весной

1989- го Торопов ушел, и следующий год БРИЛЛИАНТЫ отыграли под перкуссию и ритм-бокс.

В том же году БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА записали на студии ЛКИ дебютный альбом «Танцы над городом», а в 1990-м второй, «Бумажка от конфеты». Во время записи второго из них в составе группы промелькнула бэк-вокалистка Диана Рубанова. В декабре 1989 года за барабанами появился Сергей Бардиж из успевшей дать пару концертов фуппы САН. Синдаловский вскоре ушел в ДВА САМОЛЕТА, а Веренцова сменил Витатий Дунаевский (позже в группах АДВОКАТ и АВТО У), однако в июле


Предыдущая Следующая