Предыдущая Следующая

Когда Троицкий ушел в НАТЕ!, за барабаны был приглашен Павел Лобачевский (экс-ЭКЛЕКТИКА, ТНЕ КРЫША), и БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД снова начал выступать: они играли на митингах болельщиков «Зенита», разогревали зал для гастролеров из Москвы (PURGEN), участвовали в фестивале «Красная стрела» и т. д.

Тогда же выяснилось, что основатель группы Коля Михайлов тяжело болен и оказался в буквальном смысле слова без крыши над головой, поэтому было решено собрать средства для его спасения. В кампании участвовали КОРОЛЬ И ШУТ, БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД и другие сочувствующие делу группы, в результате чего Михайлову удалось купить собственную комнату.

В октябре 2005 года на «Студии-1» началась запись альбома из тринадцати новых песен Сантера и одной Макса Васильева. Помимо обоих в работе участвовали Конвисер, Поляков, Ключарев, Скляренко, гитарист КС и МП-ТРИ Александр «Кузо» Козьяков, а также барабанщики Олег Пожидаев (экс-ТОР-БА-НА-КРУЧЕ) и Александр Щиголев. 19 ноября в клубе «Манхэттен» состоялась презентация этой программы. Чуть позже за барабанами в ПОДРЯДЕ появился племянник Пожидаева Дмитрий Бухтояров.

К своему двадцатилетию БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД подошел в весьма неплохой форме и с заделом на будущее. К сожалению, не все смогли дожить до этой круглой даты: еще в начале 90-х умер Игорь Сайкин, позднее в автокатастрофе погиб Дима Бабич, а весной 2006-го из жизни один за другим ушли Александр Троицкий (март) и основатель группы Николай Михайлов (апрель).

• Дискография:

Бригадный Подряд (1986); Членский Взнос (1988); Розовая вода (1992); Rock-n-Royal (1993); Восставшие из Зада (1996); Худшее (1997); Все - панк-рок! (1998); Реаниматоры (1998); Сине-бело-голубой (1999); Идиот (1999); Насилие и sex (2002); 3aeBest 1985-2003 (2003); Красота сожрет этот мир (2004); Так не должно быть (2006)

БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА

Будущий основатель питерской поп-фанк группы БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА, гитарист, певец и автор песен Павел Кулаков на рубеже 80-х перебрался в Питер из подмосковного Пушкино. В марте 1986 года он организовал оказавшуюся недолговечной группу своего имени, с которой репетировали Вадим Куры-лев, гитара; Алик Калинин (экс-Q 69, ХА-МЕЛЕОНЧИК ЗА, МИФЫ), барабаны, а также сменявшие один другого бас-гитаристы Владимир Шульц и Борис Бедрин.


Предыдущая Следующая