Предыдущая Следующая

В конце октября на сцену вернулся и БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД. Их новым участником стал трубач Роман Добрынин (р. 25.08.78 в пос. Елизово Камчатской обл.), дебют которого состоялся на концерте в клубе «Полигон». 22 ноября ПОДРЯД разогревал выступление авторов лозунга «punk not dead», британской фуппы THE EXPLOITED во Дворце Молодежи. В декабре 2001 года прошла серия совместных концертов БРИГАДНОГО ПОДРЯДА и МП-ТРИ, которые чуть раньше начали запись своего первого альбома «Демовирус», частично состоявшего из старых песен ПОДРЯДА.

В 2002 году на домашней студии «Frisky Sound» фуппа записала следующий альбом «Насилие и sex», однако вскоре после этого Соболев увлекся велосипедом (видимо, прочитав свою фамилию задом наперед) и решил полностью бросить сцену. ПОДРЯД, по сути дела, распался. На некоторое время МП-ТРИ стали для Конвисера единственной точкой приложения сил: в 2003-2004 годах они издали два альбома, сняли несколько клипов и много гасфолировали.

Лишь в июле 2003-го, когда компания «Spare» выпустила альбом «Насилие и sex», а также обширную антологию фуппы «3aeBest 1985-2003», БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД снова вышел на сцену клуба «Орландина». К этому времени в его со-

став — наряду с Конвисером, Поляковым и Троицким — входили Анатолий Скляренко, гитара, и Павел Ключарев, клавишные. Оба играли как в КС, так и в МП-ТРИ. Ключарев к тому же много занимался звукорежиссурой.

В том же году с подачи Антона Сои ироничную песню ПОДРЯДА «Попса» спели несколько рок-музыкантов во главе с Юрием Шевчуком (DDT), укрывшись под общим именем РОК-ГРУППА. Песню много крутили в эфире, акция имела шумный резонанс в прессе и вывела на новый виток идеологическое противостояние честного искусства и полукриминалъной московской эстрады. Как ни странно, никто из музыкантов БРИГАДНОГО ПОДРЯДА участия в записи не принимал. В октябре 2003-го РОК-ГРУППА выпустила альбом «Попса» с несколькими версиями одноименной песни.

Новый виток в истории самого ПОДРЯДА начался лишь на следующий год, когда в группу вернулся первый гитарист и автор хита про «Идиота» Сантер Лукьянов. В декабре 2004 года компания «Никитин» издала альбом «Красота сожрет этот мир», состоявший из его новых песен, сочиненных либо соло, либо на пару с Максом Васильевым или Антоном Соей. В записи участвовало несколько приглашенных музыкантов, в т. ч. барабанщик КОРОЛЯ И ШУТА Александр Щиголев и трубач Максим Дещенко.


Предыдущая Следующая