Предыдущая Следующая

После полугодичной паузы БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД вновь вышел на сцену 14 января 2000 года на проведенном жур-

налом «Fuzz» панк-фестивале «FuzzFest» в составе: Конвисер, Соболев, бас, и Мо-товилов, гитара. На барабанах играла Олеся Тихонравова (МУЛЬТФИЛЬМЫ), но она была плотно загружена в своей основной группе, поэтому ПОДРЯДУ пришлось искать постоянную замену Мосину. В марте этот пост занял Александр «Блэкмор» Троицкий (р. 26.03.72 в Ленинграде), который дебютировал в 1989-м во ФРОНТЕ, потом сменил пару тяжелых групп, а в 1994-1997 годах барабанил в АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯХ.

Осенью 2000-го Конвисер и певец клубной группы КС Евгений «Джефф» Анисимов (во время «FuzzFest» он пел одну песню с БРИГАДНЫМ ПОДРЯДОМ) объединились под названием ФИОЛЕТОВЫЕ РОБОТЫ-ГИТАРИСТЫ (или ФРГ) и в сезоне 2000/01 дали несколько концертов, в частности в клубе «Зоопарк». В этот период в группе витала идея смены названия (поскольку в ее рядах уже не осталось никого из отцов-основателей), однако она так и не получила развития.

В марте 2001 года московская компания «S.O.S. Records», которую создала группа Н.А.И.В., выпустила очередной альбом ПОДРЯДА «Идиот», а в июне питерский «КапКан» переиздал на компакт-дисках «Реаниматоров», до этого существовавших только в промо-варианте.

24 июня 2001 года датируется и еще одно немаловажное событие в жизни группы: на фестивале «Детство без наркотиков» с ней сыграл свой последний концерт Игорь Мотовилов, который решил покинуть музыку. Его место занял Кирилл Поляков (р. 27.04.77 в Ленинграде), ранее в группах КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ и СИНДРОМ ПИНГВИНА Его дебютом стал концерт ПОДРЯДА на юбилее радиостанции «Шансон» на Каменном острове 13 июля.

Между тем параллельно развивалось и партнерство Конвисера с музыкантами фуппы КС (которая в начале лета уволила Джеффа). На протяжении лета они несколько раз выступили вместе, а к 15 сентября, когда их пригласили на питерский этап конкурса «Жажда успеха» торговой марки «Sprite», придумали название МП-ТРИ и... заняли 1-е место! Позднее МП-ТРИ побывали и на финале конкурса в Москве, но там, увы, ничего не получили.


Предыдущая Следующая