Предыдущая Следующая

БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД: Н. Михайлов («Зимний стадион», лето 1988 г.)

там ифала Екатерина «Кэт» Козлова, известная по фуппам ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ, ЭКС-МИССИЯ и WINE.

1 мая того же года БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД выступил в клубе «Вафушка» с новой ритм-секцией, роль которой исполнила половина временно не действовавшей фугалы БОНДЗИНСКИЙ (Дмифий Пефов, бас, и Игорь Мосин, барабаны, которые начали шрать вместе еще в конце 80-х в фуппе ДУРНОЕ ВЛИЯНИЕ).

В июне 1997 года фуппа с успехом выступила на питерском рок-фестивале «Теафа DDT» («Песни конца XX века»), после чего дала еще несколько концертов в клубах и записала альбом «Худшее», который включал как свежие песни, так и перепетую на новый лад классику БРИГАДНОГО ПОДРЯДА 80-х. В том же году Антон Соя выпустил свой стихотворный сборник «Жалобная книга», в который, в частности, вошло несколько текстов, ставших песнями БРИГАДНОГО ПОДРЯДА и BEGEMOT.

В ноябре 1997 года испытывавший проблемы со здоровьем Михайлов был принужден снова покинуть фугдту. БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД продолжал выступать вчетвером (а иногда усиленный женским вокальным дуэтом). Вслед за Михайловым пропал и Сантер — его место по старой памяти занял Соболев, ПАН-ГЕЯ которого к тому времени практически перестала выступать.

В начале 1998 года компания «KDK» издала на кассетах альбом БРИГАДНОГО ПОДРЯДА «Все - панк-рок!» с записями десятилетней давности, частично входившими в «Членский билет». В июле 1998-го они приняли участие в антинаркотическом фестивале в к/т «Невский» (по печальному стечению обстоятельств, там же состоялось последнее выступление АВТОМАТИЧЕСКИХ УДОВЛЕ-ТВОРИТЕЛЕЙ), после чего приступили к работе над новым материалом.

28 мая 1999 года в питерском Дворце спорта «Юбилейный» по инициативе группы КОРОЛЬ И ШУТ состоялся «Скоморох панк-фестиваль», в котором участвовали все герои питерского панк-рока: БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД, BEGE-МОТ, КУКРЫНИКСЫ, THE ПАУКИ, а также гости из Москвы Н.А.И.В. Компания «Караван» переиздала на кассетах четыре альбома группы.

Вскоре после этого, в августе 1999-го, с ПОДРЯДОМ внезапно расстались Мо-син и Петров, которые решили реактивировать БОНДЗИНСКИЙ. Осенью, во время вынужденного перерыва, Соболев и Конвисер на студии «Frisky» записали свой следующий альбом «Реаниматоры», составленный из песен Соболева. Помимо них, в записи участвовал только саксофонист Сергей Яневский.


Предыдущая Следующая