Предыдущая Следующая

В апреле 1990 года бас-гитарист Михаил Дубов (экс-НЕВЕСТА, НАТЕ!, 600), только что расставшийся с ДУХАМИ, предложил ему собрать новую группу, которую он планировал назвать ФОРПОСТ. Некоторое время они репетировали, подыскивая музыкантов, и, найдя спонсора, записывались на студии «1п-die» у Александра Миронова, но различные нестыковки помешали довести дело до логического результата. Дубов вернулся к ДУХАМ, а Тополов следующую пару лет фудился вне музыки.

Между тем среди тех, с кем он познакомился в период репетиций с Дубовым, был гитарист и баянист Игорь Куклюш-кин, который без малого десять лет ифал

арт-рок, хард или металл в группах NB, ГЕОМЕТРИЯ, ЛЕГИОН, ФРОНТ и РОК-ШТАТ; в 1993 году они снова встретились, решив сделать вместе что-то более танцевальное и непритязательное. В том же году на студии Андрея Тропил-ло на Большом проспекте был записан макси-сингл с песнями Тополова «Грибы», «Сентябрь» и «Пионерский лагерь». Тополов записал партии гитары и баса, а также вокал; Куклюшкин сыграл на баяне; перкуссию обеспечил Денис «Ринго» Сладкевич, недавно расставшийся с ПРЕПИНАКАМИ, а за пультом был Сергей Смородинский. Этим дело и ограничилось: Ринго вскоре занялся созданием PEP-SEE (где позже играл и Смородинский), а Тополов и Куклюшкин остались с названием БИТТЕ ДРИТТЕ.

К этому времени (1994) климат на питерской сцене заметно изменился: волна панка, альтернативы и англоязычного металла начала спадать, уступая место более легкой и мелодичной музыке, пригодной для исполнения в клубах для отдыха и развлечений. Вскоре на БИТТЕ ДРИТТЕ вышел Виктор Байков, бывший гитарист хардовых групп AMEN и ЛИМИТ, а потом директор глэм-ме-таллической команды SMIRNOFF, — он предложил Тополову и Куклюшкину собрать полноценный состав для выступлений в клубах.

Так в БИТТЕ ДРИТТЕ появился Александр Шумилов, бас, вокал, — он начинал в ВИА ДРУЖБА, а еще позже играл в СОЮЗЕ знаменитого гитариста Игоря Романова. Тенор-саксофонистка Маргарита Власова была найдена в джазовом училище, а барабанщик Денис Етоев успел отметиться в довольно разных по стилю SMIRNOFF, SOMNAMBULA и ПРЕПИНАКАХ.

К весне 1995-го группа подготовила полновесную программу и, как было


Предыдущая Следующая