Предыдущая Следующая

На ежегодной церемонии «Night Life Awards» в феврале 2004-го BILLYS BAND были названы лучшей клубной группой предыдущего года, а месяц спустя им вручили премию «noöoRoll», призванную поощрять достижения в области живой музыки, в номинации «Прорыв года».

Летом 2004-го выпуск альбома «Оторвемся по-питерски» предварил сингл с тремя версиями заглавного номера, а также с песней «Кладбище девичьих сердец», которую Билли спел с Гариком Сукачевым. Сам альбом увидел свет в феврале следующего года и был презентован концертами в Москве и Питере. Все это время BILLY'S BAND непрерывно гастролировали по России и Европе, что не помешало им в течение зимы 2004/05 года записать полнометражный саундтрек к фильму студии Сергея Сельянова «Ночной продавец».

Помимо клубных концертов группа создала две полноценных театрализованных программы: «Блюз в голове» опиралась на материал собственного сочинения, а «Ве-ing Tom Waits», как несложно догадаться, делала акцент на творчество великого предшественника в оригинальных аранжировках BILLY'S BAND. Эти программы группа показывала преимущественно на театральных площадках: в питерском Театре эстрады, ЦДХ и Центре Павла Слободкина в Москве. В 2005-м дискографию группы пополнил DVD с записью одного из таких выступлений.

• Дискография:

Парижские сезоны (2002); Открытка от...

(2003) ; Немного смерти, немного любви

(2004) ; Оторвемся по-питерски (2005); Игры в Тома Вэйтса (2005); Живой концерт в клубе «Rock City» (DVD, 2005)

БИТТЕ ДРИТТЕ

Несмотря на подозрительно немецкое название, музыка питерской фуппы 90-х БИТТЕ ДРИТТЕ ведет свое происхождение не от сурового романтизма времен «бури и натиска», а от ска и рэггей эпохи

пост-панка. Дебют БИТТЕ ДРИТТЕ состоялся в мае 1995 года на телефестивале «Ржавые провода» в клубе «Сатурн», однако к этому времени все участники фуппы имели солидный практический опыт и прочную репутацию на клубной сцене.

Основатель БИТТЕ ДРИТТЕ, гитарист, певец и автор песен Алексей Топо-лов увлекся музыкой на рубеже 80-х, школьником собрал группу ОБЛАКО, а осенью 1984-го распустил ее, чтобы организовать ГРАНД-ЦИРК, с которым он следующей весной вступил в Рок-клуб и отметился на его очередном фестивале. Позднее в том же 1985-м он получил повестку и отправился служить на флот (где сумел записать свой первый соло-альбом), а в марте 1987-го присоединился к новой версии ГРАНД-ЦИРКА, который вскоре сменил имя на МИСС АРМИТАДЖ, а потом и просто на МИСС А. Два года фуппа интенсивно гастролировала по стране, но летом 1989 года развалилась, и Тополов временно покинул рок-н-ролл, работая водителем на машине неотложной помощи, хотя песни по-прежнему сочинял.


Предыдущая Следующая