Предыдущая Следующая

Следующие пять лет Новик играл на соло-гитаре в ОСКОЛКАХ. Они выступали в немногих тогда рок-н-ролльных клубах и регулярно участвовали в битлов-ских днях рождения, проводимых неутомимым Колей Васиным. В 1995 году Новик ушел, потеряв интерес к музыке,

а ОСКОЛКИ незаметно распались. Следующие четыре года он работал в детской больнице и о сцене не помышлял. Тем не менее в июле 1999-го Новик неожиданно для себя вернулся к музыке, став директором клуба «Boom Brazza», открывшегося в подвале многоэтажного дома на Ох-те. По сути дела, «Boom Brazza» стал первым в Питере частным клубом — там не было ни строгого расписания работы, ни входной платы, а публика и группы подбирались на основе взаимной приязни. Арт-директором «Boom Brazza» был гитарист и певец Андрей «Рыжик» Резников (р. 17.10.80 в Ленинграде) — в середине 90-х он играл гранж с группой ПЯТНО и панк с ДНЕМ Д.

Примерно тогда же Новик впервые открыл для себя творчество Тома Уэйтса — знакомство состоялось благодаря альбому «The Asylum Years» (1983), на котором был представлен самый ранний материал американского композитора, певца и киноактера. Попробовав спеть песни Уэйтса и обнаружив, что его близкие по манере исполнения к оригиналу интерпретации явно приходятся по душе всем, кто их слышит, Новик решился исполнить их со сцены, для чего пригласил в будущую группу Резникова.

3 октября 1999 года в «Boom Brazza» состоялся «Вечер ковбойской музыки»: зал был щедро декорирован кукурузой, а музыканты по такому случаю нарядились в ковбойские костюмы. Репертуар группы поначалу был достаточно пестрым: немного кантри, несколько номеров Уэйтса, несколько английских народных песен вроде «Му Bonnie (Lies Over the Océan)» и т. п. Состав трио дополнил пер-куссионист Карен Хажакян.

Весь следующий сезон в их биографии ничего существенного не происходило: они изредка играли в «Boom Brazza» самую разную музыку — от RED НОТ

BILLY'S BAND: Б. Новик, А. Матезиус, А. Резников, M. Жидких

CHILI PEPPERS до ретро-материала из фильмов Тарантино. В этот период с группой периодически играл перкусси-онист Дмитрий Беляев (экс-ПРАХ ПЕРУНА, позднее БУБЕНЦЫ и студия «Паровоз Рекордз»), Между тем над самим клубом начали медленно сгущаться тучи: недовольные постоянным скоплением около дома молодежи жильцы начали писать в разные инстанции кляузы, обвиняя «Boom Brazza» чуть ли не в распространении наркотиков. Как следствие, его пару раз закрывали, открывали снова, ставили на ремонт, пока в 2001-м клуб не закрылся окончательно. Резников в сезоне 2000/01 года параллельно выступал с блюз-рок группой ГЕНЕРАТОР П.Э. и даже отметился на их дебютном альбоме «Po Vzroslomu» (2001).


Предыдущая Следующая