Предыдущая Следующая

В конце того же месяца BIG BLUES REVIVAL - вместе с THE WAY, UNDERGROUND SUNBURN, Алеканд-ром Лялиным и т. д. — выступили на блюзовом фестивале в честь дня рождения Джими Хендрикса в КЗ «Петербургский»; в марте 2002 по традиции отпраздновали в «JFC» свой второй день рождения, а чуть позже представили на сцене «Зоопарка» программу «The Animal Blues», в которой отсутствовал Суворов.

В конце весны BIG BLUES REVIVAL покинули Рождественский и Стародубцев; новым гитаристом стал Антон Ка-пельницкий (экс-ЧЕРНЫЙ КОТ), а на гармонике начал играть известный в джазовых кругах Максим Некрасов, однако этот состав оказался нестабильным: пару месяцев спустя Антон был уволен, и на блюзовом фестивале «Дельта Невы» (июль 2002-го) с BIG BLUES REVIVAL играли Коля Груздев, гитара, и Дмитрий Кришевичус, клавишные. После этого группа до конца лета укатила в Крым.

Стародубцев между тем еще весной 2000 года принял участие в создании группы O.S.A., с которой на протяжении последующих лет играли Суворов, Миронов, Бациев, Рождественский, а зимой 2000—2001 годов пару раз выступал и сам Виталий Андреев (бэк-вокал).

Осенью группа с одной попытки записала в «JFC» свой третий альбом «Black Gold for White House». На гитаре снова играл Роджер, а в альбом — помимо блюзов Диксона, Уильямсона, а также менее известных в России Томми Такера («Hi Heel Sneakers») или Престона Фос-тера («Got My Mojo Working») — была включена импровизация в исполнении Рождественского, Братецкого и Антона Алексеева (Нью-Йорк), гитара.

Альбом был выпущен в апреле 2003-го с помощью «Аг1я Records*. К тому времени в ряды группы вернулся и Саша Суворов, который играл с ней на презентации альбома (к тому времени он параллельно организовал свою свинг-группу MAKE OR BREAK, с которой регулярно выступает в клубе «Red Fox»). В том же июле к BIG BLUES REVIVAL приссюдинился саксофонист Эрик Голи-цин (экс-MAD LORI, НООХ), а в сентябре Миронова сменил Сергей «Кефир»

Никифоров (экс-CHESS. БРАгИЛИЯ. BARMALEY BAND).

Цикл переработок блюзовой классики завершил выпущенный в самом конце 2003-го фирмой «КапКан» альбом «The Lost Blues Band», после чего BIG BLUES REVIVAL приступили к реализации своего, возможно, самого смелого и неожиданного в творческом отношении проекта: они решили отыскать джазовые и блюзовые корни в популярных когда-то дворовых, тюремных и т. п. песнях, традиционно определяемых как городской романс, русский шансон или просто современный фольклор. Единственной авторской песней на альбоме была уже исполнявшаяся BIG BLUES REVIVAL «Она вешички собрала» («Тонечка») Галича: остальной материат Андреев нашел в архивных записях Аркадия Северного.


Предыдущая Следующая