Предыдущая Следующая

Тем не менее в феврале 1974 года, вернувшись из армии, Арсеньев решил собрать третью версию БЕЛЫХ СТРЕЛ. Из бывших участников к нему присоединились только Бахтинов и Коровин, а за барабанами сменилось несколько человек, в т. ч. Анатолий Кривачев. Весь 1974 год они репетировали и собирали аппарат, а в конце осени начали выбираться в люди. Зиму 1975-го группа провела в Песочной, а весной перебралась в сестрорецкий Дом культуры. Летом с ними месяц пел Владимир Козлов из

БОЛЬШОГО ЖЕЛЕЗНОГО КОЛОКОЛА, но предпочел им свой СОЮЗ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, а в БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ пришла певица Наталья Чичерина, которая продержалась четыре сезона.

После того как сестрорецкий администратор перешел в ДК «Энергетик», он привел за собой и БЕЛЫХ СТРЕЛ. Там они отработали до конца 1976-го, после чего вернулись в хорошо знакомую им Макаровку. К тому времени в их состав входили как ветераны (Арсеньев, Коровин и Бахтинов), так и новобранцы: Вячеслав «Вяча» Черных, гитара; Валерий Алексеев, бас, и Дмитрий Евдомаха, барабаны. В марте к ним присоединился гитарист и певец Александр Антонов (экс-ГОЛЬФСТРИМ). В июне Евдомаху позвали ВЕСЕЛЫЕ ГОЛОСА, и за барабанами появился Виктор Гуков (экс-РАССВЕТ, МИФЫ, САВОЯРЫ и др.). Он, правда, задержался ненадолго (как, впрочем, и везде) и ушел в КАКАДУ, а мелькание лиц за барабанами продолжалось до тех пор, пока в январе 1979 года к ним не вернулся Евдомаха.

Конец 70-х и начало 80-х БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ провели в привычном режиме: зимой Макаровка, а с весны до осени концерты в городе. В организации концертов им чаще всего помогал менеджер Андрей Криволапов. Весной 1979 года к микрофону был приглашен экс-кла-вишник РАССВЕТА и ВЕРЕТЕНА Владимир Савенок. Когда осенью того же года Черных ушел в группу РИСК.О!, его место занял Валерий Бровко (UP & DOWN, СОЛНЦЕ, МОСТ), которого в 1981-м сменил младший брат, Александр Бровко (экс-ЯБЛОКО и др.).

С появлением Рок-клуба и, особенно, стремительной заменой живой музыки на дискотеки, мест для выступления групп становилось все меньше, вел едет-

вие чего к 1982 году БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ тихо распались, а участники группы ушли — кто в рестораны, кто в смежные профессии. Из основателей группы в музыке долго оставался Белоусов; Веткин занимался аппаратурой и авторской песней; по-прежнему связаны с музыкой братья Бровко, Черных, Евдомаха и Савенок — все они часто пересекаются на сцене (в THE WAY, SWEET LITTLE 60s и т. д.). Записи БЕЛЫХ СТРЕЛ до наших дней недошли.


Предыдущая Следующая