Предыдущая Следующая

Летом 1968 года БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ ездили со стройотрядом в Казахстан, где, кроме всего прочего, дали концерт в фонд Вьетнама — правда, нельзя определенно сказать, помогли ли деньги, полученные за исполнение британских песен, в борьбе Вьетконга против американских войск. Следующий сезон БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ опять музицировали в Макаровке, а летом зарабатывали деньги на аппарат в стройотряде Финэка.

После того как в декабре 1969-го произошел шумный скандал из-за новогоднего концерта в Политехе и по всему городу начались гонения на рок-группы, за БЕЛЫХ СТРЕЛ заступился тогдашний ректор Макаровки Лавриков. С перерывами они отработали в училище им. Макарова до весны 1972 года.

Кроме того, БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ выступали в Финэке, ЛЭТИ, ЛИАП, Текстильном и других институтах, различных НИИ, вместе с АРГОНАВТАМИ играли на сэйшене в кафе «Ровесник», одно лето выступали в парке «Дубки» в Сестро-рецке, а из Макаровки — по протекции жены Арсеньева Тамары Похитоновой, которая сочиняла им тексты, — перебрались в клуб Центрального телефонного узла на Герцена. Репертуар фуппы к этому времени более чем наполовину состоял из собственных песен.

Летом 1971-го группа съездила в Мурманск и в рядах агитбригады объединенного стройотряда объехала весь Север европейской части России. На зиму БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ устроились в ДК «Мир», где к ним прибился вездесущий Злат-кин — он не был членом группы, но иногда садился за ф-но и исполнял «Delilah» Тома Джонса или что-нибудь из PRO-COL HARUM. На следующих каникулах их занесло еще дальше — на Дальний Восток, где группа числилась при штабе тамошнего объединенного стройотряда и в этом качестве побывала даже в Уссурийском крае. Тогда с ними пел Валентин Безруких (экс-БУНТАРИ).

Покидая Хабаровск, БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ продали весь аппарат музыкантам группы, игравшей в одном из тамошних клубов, вернулись домой налегке, зато при деньгах, и начали собирать новый аппарат. К тому времени от них уже ушел Ипатов, а в ноябре 1972-го в армию забрали Арсеньева.

Новым участником БЕЛЫХ СТРЕЛ стал Александр Трофимов (экс-МЕЛЬ-НИКИ), бас, вокал. В этот период они исполняли несколько номеров CHICAGO, пару арий из «Jesus Christ Superstar» и т. п. Этот состав отыграл полгода и распался в июне 1973-го, когда Трофимов ушел в ВОЗРОЖДЕНИЕ.


Предыдущая Следующая