Предыдущая Следующая

Зимой 1966 года в Кавголово Веткин сломал руку и взял академический отпуск. За это время он поступил в джазовое училище на Салтыкова-Щедрина к Анатолию Быстрову, а с мая по июль 1967-го играл в лагере «Спутник» под Сочи с Быстровым и с безымянной группой в составе: Александр Златкин, орган, вокал; Владимир Лисин, вокал (оба из

ИСКАТЕЛЕЙ), и Леонид Белоусов, бас. Вскоре Златкина пригласили в игравший по соседству АВАНГАРД-66. Быстрое в сентябре собрал ПРИШЕЛЬЦЕВ; Лисин стал певцом ФАВОРИТОВ, а Белоусов ушел на профсцену в филармонический ВИА АЛЫЕ ПАРУСА.

Пока БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ не работали вместе, они позволяли пользоваться своими инструментами и аппаратом школьной группе ТАЙФУН, в которой играли Борис Прокофьев и Валерий Бровко (матери их тоже трудились в пионерском лагере в Сестрорецке). «Они показывали нам аккорды и слова песен, давали усилители, помогали ставить звукосниматели», — вспоминал Бровко, который вскоре собрал UP & DOWN. Прокофьев в 1972 году возглавил LOOK AT YOURSELF.

После первого курса Дружинин взялся за ум и занялся наукой. БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ фактически распались. Тем не менее осенью 1967 года Арсеньев и Рабкин решили реорганизовать группу, в состав которой пришли Валентин Ипатов, гитара; Александр Коровин, гитара, бас, и Юрий Бахтинов, бас, вокал. Все они были на пару лет младше костяка БЕЛЫХ СТРЕЛ, учились в соседней школе и играли там со своей группой КАРЕЛ. Бахтинов был студентом Корабелки, а Ипатов — Лесотехнической академии. Следом в группу вернулся Веткин.

На одном из выступлений в Финэке в зале оказались представители ЛВИМУ им. Макарова, которые предложили БЕЛЫМ СТРЕЛАМ еженедельно играть у них на танцах. Следующие пять месяцев группа отработала в Макаровке, а на все лето выехала в Ленобласть — работать со стройотрядом института и играть по вечерам. Поначалу их репертуар состоял только из песен THE BEATLES, но руководство вуза раздражат постоянный ант-

лийский. Это подвигло музыкантов на первые опыты сочинительства на русском. Впрочем, их первые песни были сплошь кальками с образцов биг-бита.

Осенью БЕЛЫЕ СТРЕЛЫ вернулись в Макаровку и продолжали играть на танцах. Одно время с ними пела студентка Театрального института Инна Варшавская (Клибсон). До этого она выступала там с АЛЬБАТРОСОМ. Именно туда смотреть Инну приходил режиссер БДТ Г. А. Товстоногов, который затем пригласил ее в свой театр.


Предыдущая Следующая