Предыдущая Следующая

В апреле 2001 года участники БЕГЕМОТА на время стали новым составом известного кавер-бэнда BACK UP, параллельно продолжая выступать и под своим именем — в частности, 22 июня ифали в клубе «Молоко» на брит-поп-вечерин-ке вместе с финскими единомьппленни-ками из фуппы THE SCARAMANGAS. Тем не менее той же осенью фуппа фактически распалась, когда Невелев сменил в PUSHKJNG Костю Кокорина и переехал в Москву. Пару лет спустя он вернулся в Питер и играл как сессионный бас-гитарист с фуппами ПОЙМАННЫЕ МУРАВЬЕДЫ, WINE и т. д., а в 2005-м

вместе с экс-коллегой по SOMNAMBU-LA Алексеем Дегусаровым организовал фанковое TERMINATOR TRIO, которое исполняет свою музыку, а также аккомпанирует Лере Геннер под вывеской THE BUDS.

Исаев начиная с 1999 года шрал фэш-металл с фуппой STALWART, которая в 2001-м издала свой дебютный альбом. Федор Лавров занимался реставрацией архивных записей НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ и ОТДЕЛА САМОИСКОРЕНЕНИЯ, продолжает сочинять музыку и присмафивает музыкантов для своей новой фугагы FEDDY.

Exemplary (1996); Отдел самоискоренения (1997); Герои снов (1998); Новое и лучшее (1999)

ЧАЙКОВСКИЙ: Чайковский (2000)

Юрий БЕЛИШКИН

Юрий Белишкин является одной из немногих фигур в истории питерского рока, которые связывают между собой середину 60-х и наши дни, профессиональную и любительскую сцены, рок-н-ролл и другие сферы шоу-бизнеса; помимо того, он неизменно демонсфирует не только чутье на таланты и деловую хватку, но и своеобразное литературное дарование, позволившее ему издать ряд книг с афористичными размышлениями и наблюдениями за окружающей нас жизнью.

Юрий Владимирович Белишкин родился 14 ноября 1946 года в Ленинграде, закончил 254-ю школу, подростком занимался вокалом (и даже участвовал в постановке «Пиковой дамы» на сцене

Оперной студии Консерватории), хотя куда сильнее его привлекал футбол. Это помогло Юрию в сравнительном комфорте отслужить в армии, куда он попал летом 1965-го, через месяц после выпускного вечера в школе: Белишкин служил в Заполярье и все три года играл за команду своей части.

Летом 1968 года Юрий вернулся в Питер и через несколько дней был — с подачи бывшей одноклассницы — завербован осветителем в ВИА РОМАНТИКИ (который за пару лет до этого организовали при Областной филармонии бывшие музыканты известного ансамбля ДРУЖБА) и укатил с ним на гастроли по южным курортам.


Предыдущая Следующая