Предыдущая Следующая

В июле 1998 года Володя Исаев был уволен по причине музыкальных разногласий. В конце августа BEGEMOT без барабанщика сыграл на уличном фестивале близ «Манежа», а в конце сентября за барабаны был приглашен Денис Етоев, который играл с Лавровым и Невелевым в SOMNAMBULA, откуда ушел в БИТ-ТЕ-ДРИТТЕ. Он, впрочем, тоже не задержался — лишь к началу 1999-го новым барабанщиком BEGEMOT стал Николай Лысов (р. 26.12.71 в Кирове, ныне Вятка), начинавший в вятской группе ПОПС-БЮРО, а в 1992-1993 годах барабанщик группы JEFF, откуда он ушел в СПЛИН, после расставания с которым в сентябре 1998-го играл то в WINE, то в ПРЕПИНАКАХ (где его и заметил Рома Невелев). Исаев, между тем, получил пост барабанщика в нижегородско-питерской группе ЧЕКУЛЬТУРА, а также аккомпанировал Александру Чернец-кому (РАЗНЫЕ ЛЮДИ) на одном из его первых питерских соло-концертов.

В октябре 1999 года новооткрытый лэйбл «КапКан Рекордз» издат на кассете альбом «Новое и лучшее», включавший как проверенные временем хиты группы, так и ряд действительно новых номеров. К этому времени Лавров решил вслед за текстами русифицировать и название группы, которая была впервые указана на обложке как БЕГЕМОТ.

В январе—феврале 2000-го они записали новый альбом, однако после сведения материала фуппу внезапно покинул Лы-сов, получивший постоянную прописку в ПРЕПИНАКАХ (где играл вплоть до их распада той же осенью, после чего попал в ПИЛОТ, а с весны 2000-го участвует в новом проекте бывшей КОЛИБРИ Натальи Пивоваровой СОУС).

В апреле Лавров и Невелев приняли решение распустить фуппу, о чем было публично объявлено 22 мая в телепро-фамме «Контакт» на NBN. Тем не менее практически одновременно на свет появилась фуппа с неожиданным названием ЧАЙКОВСКИЙ, в состав которой вошли все те же Лавров, Невелов и Исаев. С лета 2000-го они снова начали концертировать, а в сентябре фирма «Мап-chester* издала под новой вывеской последний альбом БЕГЕМОТА (рекламируемый при этом как сольный проект Федора Лаврова).

Неразбериха с именами продолжалась вплоть до Нового, 2001, года, когда фио вернулось к своему первоначальному имени и 10 февраля, снова как БЕГЕМОТ, разофевала Малую арену «Юбилейного» перед выступлением Жанны Агузаровой на фестивале «Движение-1».


Предыдущая Следующая