Предыдущая Следующая

Основатель группы, гитарист, певец и автор песен Федор «Бегемот» Лавров (р. 18.08.65 в Ленинграде) занимался музыкой с раннего детства, окончил музыкальную школу по классу ударных,

в конце 70-х заинтересовался только что появившимся панк-роком и дебютировал в 1980-м. играя на барабанах в школьной группе РЕЗИНОВЫЙ РИКОШЕТ, участниками которой были Александр «Рикошет» Аксенов (позже лидер ОБЪЕКТА НАСМЕШЕК) и Юрий «Скандал» Коцук (гитарист той же группы, а еще позже известный мастер татуировки). Два года спустя школа закончилась, и группа распалась.

В том же 1982 году Бегемот собрал собственную группу ОТДЕЛ САМОИСКОРЕНЕНИЯ, в которой попытался реализовать свои музыкальные идеи и крайне радикальные (даже по меркам сегодняшнего дня) взгляды на действительность. С 1983 года он параллельно играл в столь же экстремистски настроенной группе НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ своего соседа и единомышленника Алекса «Оголтелого» Строгачева и на протяжении 1983-1985 годов участвовал в записи восьми их магнитофонных альбомов. Хотя они имели хождение в кругах любителей отечественного рока, популярность обеих групп имела ограниченный характер, поскольку крайняя откровенность текстов делала их чересчур радикальными даже для ценителей магнито-издата, уж не говоря о тогдашнем уме-ренно-либератьном Рок-клубе. Ощушая отсутствие конструктивной перспективы, Лавров в 1984-м распустил ОТДЕЛ, а годом позже ушел и из ОПОЛЧЕНИЯ.

В 1986 году он инспирировал и спро-дюсировал дебютный альбом популярного ныне БРИГАДНОГО ПОДРЯДА, после чего на два года покинул рок-н-ролл и занялся самообразованием.

В 1988-м Лавров на время вышел из самоизоляции и, собрав поп-рок группу ИНСТ-ИНКТ, дат несколько концертов дома, а также съездил на рок-фестиваль в Казань, однако взгляды участников

группы на музыку оказались весьма несхожи, и вскоре после этого они без сожалений расстались друг с другом, а Лавров снова пропал из виду.

Два годя спустя он устроился на работу в Мариинский театр, с которым за следующие пять лет объехал практически всю Европу, что позволило ему существенно расширить свои представления о мире и современной музыкальной культуре. В марте 1991 года Федор Лавров вышел на сцену ДС «Юбилейный» вместе с бывшим коллегой по НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ Алексом Оголтелым во время фестиваля, посвященного десятилетию Ленинградского Рок-клуба.


Предыдущая Следующая