Предыдущая Следующая

Как раз тогда, заглянув в клуб авторской песни, Башаков встретил певицу и автора песен из Норильска Настю Макарову, которая училась в Институте культуры. Настя прониклась его музыкой и привела пару своих соучеников, в результате чего в феврале 2000 года сформировался новый состав БАШАКОВ-БЭНДА: Анастасия Макарова, гармоника, бэк-вокал; Ринат Сафаргалиев, бас, и Роман Николаев, барабаны. Пару репетиций спустя текущего гитариста сменил еще один студент того же института Алексей Федичев, а через несколько месяцев ряды группы усилил клавишник Максим Ляпин. (Интересно, что большинство участников этого состава занимались в институте у музыкантов изначального БАШАКОВ-БЭНДА, которые там преподавали!)

Они дебютировали в «Зоопарке» 17 марта 2000 года, после чего начали регулярно выступать в Питере и Москве. Помимо концертов с БЭНДОМ, Башаков активно участвовал в акустических акциях творческого сообщества «Могучая

Кучка», сложившегося вокруг группы ЗИМОВЬЕ ЗВЕРЕЙ, а также объединился в трио с поэтом и певцом ЗИМОВЬЯ Костей Арбениным и автором-исполнителем Кириллом Комаровым. В июне 2000 года БАШАКОВ-БЭНД выступил на долгоиграющем фестивале «Анимализм» на сцене «Зоопарка», а Федичев, помимо того, сыграл там же с группой Насти Макаровой, вскоре получившей имя СТУПЕНИ.

Со временем БАШАКОВ-БЭНД раздвоился на электрическую и акустическую фракции. В последнюю вошли Настя Макарова и лидер группы ТАНКИ, гитарист и певец Дмитрий Максимачев, который в то время работал звукорежиссером в «Зоопарке». Между тем электрическая версия оставалась на удивление стабильной: разве что Николаева, которого пригласили в DOO ВОР SOUND, иногда подменял Даниил Прокопьев из GROOVIN' HIGH, а его коллега Сергей Емец в 2001-м сменил Сафаргалиева.

Вернувшийся к тому времени из Штатов Павел Кашин с новыми силами занялся своей соло-карьерой и выпустил в мае 2001 года давно задуманный и выношенный альбом «Герой» из песен как самого Башакова, так и сочиненных ими вместе.

В начале 2001 года Башаков подписал контракт с компанией «РММ», которую создали Игорь «Панкер» Гудков и Антон Соя. С их подачи он выступил на фестивале «Нашествие» в Москве (август 2001-го) и связался с фирмой «CD Land», которая в 2002 году выпустила его первый компакт-диск «Формула весны», включавший песни, записанные за несколько лет на четырех разных студиях, в т. ч. непременную «Элис» (в двух вариантах), его следующий радийный хит «Самба-ди», а также «Сердце, полное тишины», «Танцуй», «Карман», «Саблю» и одну из


Предыдущая Следующая