Предыдущая Следующая

К середине года группа записала альбом «Солнце под крылом», полностью состоявший из новых песен Башакова.

Работа шла на радиостанции «Балтика» и студии «Добролет» (звук: Николай Алмаев, Константин Никулин).

Несмотря на безусловно сильный материал и поддержку «Балтики», привлечь к альбому внимание крупных издателей не удалось, и Башаков выпустил его на собственные средства, сопроводив оригинальным художественным оформлением. Интересно, что поначалу «Солнце под крылом» было известно в народе как второй альбом ДУХОВ. В 2002 году он был переиздан на компакт-дисках с бонусом в виде песни «Игра» из незаконченного альбома (1992).

Группа неуклонно двигалась к признанию, но тут грянул дефолт, экономика в стране и шоу-бизнесе рухнула, и радужные перспективы скрылись в тумане неопределенности. CALYPSO BLUES BAND ушел в свободное плавание по солидным клубам, а Башаков играл либо соло, либо с кем-то из участников CALYPSO BLUES BAND, буде они оказывались свободны от других обязательств.

В начале 1999 года для концерта в клубе «Зоопарк» Башаков собрал новую группу, в которую вошли Илья Разин (экс-С.КА.), бас, и давний коллега Михаила по РАЙСКИМ ПТЕНЧИКАМ Евгений «Бен» Бобров, барабаны. Состав был сильным, но Разин в то время уже собрал свои ПОЛЮСА, а Бен играл в HOODOO VOODOO и BIG BLUES REVIVAL, поэтому продолжения не последовало.

Несмотря на отсутствие группы и дефицит концертов, этот год оказался для Башакова историческим. Как-то раз, сочиняя очередной ролик для «Балтики» (к тому времени в его активе уже были такие шедевры радио-рекламы как «Разверни и в рот бери шоколадку „Cad-bury"»), он вспомнил о песне SMOKIE «Living Next Door to Alice». Сам собой ро-

дился пародийньгй текст с массой узнаваемых реалий тогдашней жизни (кстати, в его сочинении участвовал и Разин), и знаменитая ныне «Элис» зажила своей

Услышав ее, приятель Башакова, автор-исполнитель из Риги Женя Феклис-тов предложил записать «Элис» вместе с его группой КОНЕЦ ФИЛЬМА. Песня в их исполнении прорвалась в эфир многих станций и мгновенно стала хитом, что позже вызвало разночтения по поводу авторства (собственно, «Living Next Door to Аіісе» сочинили британцы Ники Чинн и Майк Чапмэн). Как бы то ни было, популярность «Элис» и необходимость самому исполнять свои песни со сцены побудили Михаила озаботиться созданием новой группы.


Предыдущая Следующая