Предыдущая Следующая

Около года ПАРАШЮТЫ HI FI с успехом выступали в питерских клубах, летом 1995 года — по приглашению швейцарской группы CHESTNUT — посетили с гастролями Германию и Швейцарию, после чего вернулись домой и распались: Сульин ушел в НООХ, их клавишник Илья пропал из виду, а Башаков устроился на радиостанцию «Балтика», решив для себя, что с музыкой все кончено.

Тем не менее через год его отыскал поклонник, который за четыре года до этого случайно услышал «Счастье» и стал ярым пропагандистом башаковского творчества. При его поддержке в 1996 году Михаил дал несколько акустических концертов. Примерно тогда же возобновилось и их сотрудничество с Кашиным, который к тому времени достиг статуса звезды на отечественном поп-рынке, однако продолжал петь на концертах песни Башакова и ДУХОВ.

В конце 1996 года Башаков открывал один из концертов Кашина в Театре эстрады, а в следующем январе они возродили ДУХОВ для одного выступления в том же Театре эстрады. Кашин поговаривал, что вообще предпочел бы вернуться к идеям ДУХОВ и играть у них на баяне и саксофоне, оставив вокал Баша-кову, но тут у Павла обострились проблемы со здоровьем, и в декабре 1997-го он отправился поправлять его в Чикаго, где и провел весь следующий год.

Как результат, Михаил остался один на один с сильным соул-джазовым комбо CALYPSO BLUES BAND, которое организовал в 1993 году гитарист и певец Дмитрий Кустов: BAND выступал в джазовых клубах со своей программой, сопровождал Кашина на ряде альбомов и концертов, помимо того, Кустов и бас-гитарист Сергей Шевченков принимали участие в реорганизации ДУХОВ. Было бы вполне логично соединить инструментальное мастерство CALYPSO BLUES BAND и песни Башакова — и они объединились.

Первый совместный концерт состоялся 27 марта 1998 года. Поскольку от ДУХОВ в этой группе оставались лишь голос и песни, было решено дать ей новое имя. Так на свет родился первый БА-IIJAKOB-БЭНД: Михаил, гитара, вокал; Дмитрий Кустов, соло-гитара; Сергей Шевченков, бас; Константин Уткин, клавишные, аккордеон; Александр Гуре-ев, тенор-саксофон, и Виктор Болотов, барабаны. На протяжении весны они дали десяток концертов и начали работу над новым материалом. Шевченкова, который ушел к ОПАСНЫМ СОСЕДЯМ и далее к НОЧНЫМ СНАЙПЕРАМ, сменил Алексей Емельянов из группы СПОКОЙНОЙ НОЧИ.


Предыдущая Следующая