Предыдущая Следующая

В мае 1978 года Жора Ордановский пригласил Павлова в ряды возрожденных РОССИЯН, и его место в БАРОККО занял Александр «Череп» Ерин (р. 30.05.54 в Ленинграде), который достойно проявил себя в группах АССОРТИ, ГОЛЬФСТРИМ и ВОЗРОЖДЕНИЕ. Тогда же состав БАРОККО усилил второй клавишник и певец Сергей Клементьев. В июне они прошли тарификацию в ОМА и были направлены играть на туристском теплоходе, который курсировал по Волге до Астрахани и обратно.

С окончанием судоходства, в октябре, группа вернулась в Питер, но в ее жизни начался смутный период: Рыбкин ушел работать в Мюзик-холл, где был известен под фамилией Прохоров, и бас взял в руки Владимир Белоносов, а весной 1979-го испарился Ерин, на место которого был приглашен Владимир Павлов, в прошлом — коллега Гречушникова по КОЧЕВНИКАМ, САВОЯРАМ и ОРФЕЮ. В этом сезоне БАРОККО играло нечасто и где придется, а на лето участники группы разошлись в разные стороны.

Однако в сентябре 1979-го группа собралась вновь: к Гречушникову и Клементьеву присоединился старый товарищ

первого, основатель и лидер КОЧЕВНИКОВ и САВОЯРОВ (которые в ту пору тоже переживали не лучшие времена) Евгений Леонов, гитара, вокал, и экс-барабанщик КАЛИНКИ Сергей Кузнецов. БАРОККО устроилось в ДК им. Ленина на пр. Обуховской Обороны и играло там до лета как свои номера, так и песни Леонова.

В июне Леонов вернулся к своим музыкантам; Клементьев, у которого были серьезные проблемы с алкоголем, пропал из виду; Кузнецов тоже ушел, а вскоре объявился в джаз-оркестре ДИАПАЗОН; однако в августе 1980-го Гре-чушников объединил силы с обломками МИФОВ, которые как раз искали работу. В новую группу (частью МИФЫ, частью БАРОККО) вошли Гречушников и Сергей Данилов, гитары и вокал; Геннадий Барихновский, бас, вокал, а также Саша Ерин на барабанах и молодой саксофонист Роман Капорин (р. 29.01.61 во Владивостоке), ученик великого Геннадия Голыитейна и участник его ансамбля старинной музыки PRO ANIMA.

БАРОККО/МИФЫ играли в ДК им. Ленина вплоть до следующего августа. Параллельно Гречушников и Капорин принимали участие в концертах реформированных МИФОВ на сцене открывшегося в марте 1981-го Ленинградского Рок-клуба, в частности, 5 мая играли на его мини-фестивале в ДК «Невский». БАРОККО тоже вступило в Рок-клуб, но сыграть на его сцене им так и не довелось.


Предыдущая Следующая