Предыдущая Следующая

На всевозможные эксперименты музыкантов АУКЦЫОНА провоцировало появление у них возможности постоянно работать на студии «Балтик-Видео», которой руководил звукорежиссер Алексей Ананьев. Летом 1998 года Федоров дебютировал в роли продюсера, записав на этой студии дебютный альбом популярной ныне группы ЛЕНИНГРАД, с которой он одно время даже выступал на концертах.

В 1999 году Федоров нашел новых единомышленников в лице музыкантов ВОЛКОВТРИО (Владимир Волков, контрабас; Святослав Курашов, гитара), с которыми начал выступать на сцене и записываться. Как следствие, новая работа АУКЦЫОНА, выхода которой поклонники терпеливо ожидали предыдущие четыре года, опять оказалась отложена, а на обложке изданного в мае

2000-го альбома «Зимы не будет» (то же название имел и вышедший до этого макси-сингл с фрагментами будущей работы) было указано ФЕДОРОВ ВОЛКОВ КУРАШОВ. На другом сингле, «Небо напополам» (1999), был представлен материал, записанный АУКЦИОНОМ вместе с Леонидом Сойбельманом из НЕ ЖДАЛИ.

В начале 2001 года Федоров открыл собственный лэйбл «Улитка Рекордз», первым продуктом которого стал его второй соло-альбом «Анабэна». Записанный с различными наборами музыкантов (Волков и Курашов, Сойбельман плюс часть АУКЦИОНА, АУКЦЫОН с Волковым и Курашовым и т. д.) альбом представлял собой довольно пестрый коллаж музыкальных этюдов и зарисовок, связанных общим настроением. Помимо песен Федорова на тексты Озерского, в него вошел один номер в исполнении хора «Сирин», а также песня Анри Воло-хонского, спетая самим автором. Отдельно следует отметить изящный дизайн альбома — работу художника Артура Мо-лева, сотрудничающего с АУКЦИОНОМ начиная с середины 90-х.

С весны 2001-го в концертах Федорова принимает участие третий музыкант ВОЛКОВТРИО, барабанщик Денис «Ринго» Сладкевич. В том же году «Мап-chester Files» опубликовала концертную запись Хвостенко и АУКЦЫОНА «Верпования». В октябре 2002 года наконец обновилась и дискография самого АУКЦЫОНА — под лэйблом «Мистерия Звука» свет увидел альбом «Это мама». Он включал ряд уже известных (как по записям, так и по концертам) песен группы в совершенно новых аранжировках и живом исполнении. (Годом раньше «Мистерия» выпустила сборник лучшего под названием «Дорога».)


Предыдущая Следующая