Предыдущая Следующая

В 1996 году фирма «Б1ЧС», которая в то время дисфибутировала альбомы АУК-

ЦЫОНА. вьшустила сборник их лучших песен: в 1997-м питерский лэйбл «Manchester Files» переиздал весь архив группы, добавив к ее дискографии ранее имевшие хождение только в самиздате «Вернись в Сорренто» и «Д'Обсервер» (запись их концерта в Пулковской обсерватории осенью 1986-го) с новым серийным дизайном — сложив обложки всех кассет как головоломку-паззл, можно получить цельную картинку.

Во второй половине 90-х активность АУКЦЫОНА как единой группы заметно снизилась: в отсутствие нового альбома они продолжали гастролировать на Западе с прежним репертуаром, а в 1996 году после длительного перерыва совершили большой тур по России, завершением которого стали два концерта в клубе «Космонавт» в середине ноября, впервые в истории питерского рока транслировавшиеся через сеть Internet. В том же июне АУКЦЫОН сыграл на питерском Рок-фестивале «Театра DDT», а в следующем апреле на «Те-ле-Fuzz'e» ежемесячника «Fuzz».

С ослаблением внутренних связей в группе у ее участников появились время и силы для реализации собственных творческих планов и сессионной работы. Надо заметить, что музыканты АУКЦЫОНА всегда охотно откликались на любые интересные предложения: так, Федоров, Рубанов и Гаркуша принимали участие в курехинских ПОП-МЕХАНИКАХ, Рубанов и Литвинов вместе играли в ДЖУНГЛЯХ; первый из них, помимо того, сотрудничал с ансамблем Z и ПРЕОБРАЖЕНИЕМ, а второй участвовал в АДДИС-АБЕБЕ, MARKSCHEIDER KUNST, УЛИЦАХ, ОЛЕ ЛУКОЙЕ и т. д.; Шавейников играл у Юрия Наумова, во ВРЕМЕНИ ЛЮБИТЬ и ПРЕОБРАЖЕНИИ; Мат-ковский выступал на V фестивале Рок-

клуба со своей супергруппой ОХОТА РОМАНТИЧЕСКИХ 1СН, а позднее записал под этим именем серию альбомов минималистских гитарных пьес.

В 1996 году Рубанов собрал собственную группу СОЮЗ КОММЕРЧЕСКОГО АВАНГАРДА (или СКА), которая выступает в клубах и на фестивалях, а также выпустила несколько альбомов. Регулярное участие в СКА принимает и Колов-ский. Оба помимо этого задействованы в различных джазовых и околоджазовых группах и проектах.

Федоров в 1996—1997 годах выступал и записывался с нижегородским автором и исполнителем Алексеем «Полковником» Хрыновым как гитарист его ОДНОПОЛЧАН. В 1997-м он выпустил первый соло-альбом «Четыресполовинойтонны», а также начал выступать с сольными концертами (иногда — под неформальным девизом «АУКЦЫОН без саксофона»), на которых к нему нередко присоединялись другие музыканты группы.


Предыдущая Следующая