Предыдущая Следующая

АУКЦЫОН: Л. Федоров, О. Гаркуша

лоров. Бондарик. Скворцов. Дмитрий Озерский (р. 8.10.63 в Ленинграде), клавишные; Сергей «Длинный» Мельник, гитара, и Евгений Чумичев (р. 31.08.64 в Ленинграде), барабаны. Озерский, соученик Федорова по Политеху (позже он перевелся в Институт культуры), с тех пор стат его постоянным соавтором.

Примерно в то же время в группе появился сыгравший определенную роль в формировании ее музыкально-поэтического языка и сценического образа Олег Гаркуша (р. 23.02.61 в Ленинграде) — начинающий поэт, диск-жокей и коллекционер отечественной поп-музыки 60-х, который в то время выполнял в зависимости от ситуации функции звукорежиссера, менеджера, грузчика, а также обеспечивал на сцене шумовые эффекты.

ФАЭТОН иногда выступал на вечерах в общежитиях, потом устроился в ПТУ на бульваре Красных Зорь, где дебютировал 18 июня 1982 года, исполняя энер-

гичные и жесткие рок-н-роллы Лени Федорова, выдававшие его неприкрытое восхищение музыкой THE CLASH. Далее ФАЭТОН переехал в клуб на ул. Петра Лаврова и отметился на конкурсе ВИА Дзержинского района, где состязался с известной на рубеже 80-х группой ПРЕФЕРАНС (которая пела хорошие песни собственного сочинения).

В мае 1983 года, после того как Бондарик отправился в армию, уступив место Сергею Губенко, а у микрофона появился Валерий Недомовный (р. 14.12.63 в Ленинграде), они наконец придумали название АУКЦИОН и, подстрекаемые музыкантами АКВАРИУМА, которые несколько раз репетировали у них на точке, вступили в Ленинградский Рок-клуб. Осенью АУКЦИОН покинули Недомовный и Мельник. Обоих сменил Сергей Лобачев, гитара и вокал.

Дебют АУКЦИОНА на сцене Рок-клуба состоялся 18 ноября 1983 года: живо-

писно костюмированная группа отыграла свои песни бойко, но несколько невнятно, и вызвала добродушную, однако не особо серьезную реакцию зала, хотя уже тогда был отмечен ее несомненный мелодический потенциал и нестандартный подход к визуальному оформлению выступлений.

Трезво оценив результаты премьеры, Федоров отправил АУКЦИОН репетировать; почти сразу после этого группу один за другим покинули Лобачев, Губенко и Чумичев. Как оказалось, поиски нового лица затянулись почти на два с половиной года. За это время в рядах АУ КЦ ИОНА, который нашел новую базу в конференц-зале режимного НПО «Авангард» на пр. Металлистов, промелькнуло не менее десяти не закрепившихся бас-гитаристов, барабанщиков и певцов.


Предыдущая Следующая