Предыдущая Следующая

В 1980 году Болознова выгнали из института, и он уехал домой в Брянск. Без него АРХИВАРИУСЫ прекратили существование, но БЛЕДНЫЕ КОНИ АПОКАЛИПСИСА продолжали работать, а Брук и Андреев в январе 1981 года организовали группу ГУЛЛИВЕР, с которой той же осенью вступили в Ле-

нинградский Рок-клуб. К началу 1982 года из ГУЛЛИВЕРА и БЛЕДНЫХ КОНЕЙ АПОКАЛИПСИСА выкристаллизовался первый состав знаменитого ныне ВЫХОДА.

В первой половине 80-х Андреев, Брук и Силя играли в ВЫХОДЕ, составляли актерский костяк театра В. Н. Сорокина и издавали журнал «Рокси»; первый в начале 90-х возглавил компанию «БогИоув», второй умер от неизлечимого заболевания в конце 1983-го, а третий до сих пор открывает ВЫХОД. Снятовский и Гуляев покинули музыку и трудились по специальности. Болознов позднее бросил медицину, изучал богословие, стал иподиаконом и, по слухам, был убит около 1985 года. Записи АРХИВАРИУСОВ не издавались.

• Дискография:

Смысл Атараксии (1979)

Альберт АСАДУЛЛИН

Обладатель удивительного по красоте и впечатляющего по диапазону голоса, питерский певец Альберт Асадуллин и по сей день ассоциируется в сознании множества любителей музыки с его, вероятно, лучшей ролью в музыкальном театре, партией Орфея в первой отечественной рок-опере «Орфей и Эвридика», хотя в его исключительной по длительности сценической карьере было немало и других звездных моментов.

Альберт Асадуллин родился 1 сентября 1948 года в Казани, с юных лет проявлял способности к изобразительным искусствам, а чуть позже и к музыке, хотя, по его словам, первым опытом сцены для него стало участие в театре теней в родной Казани. Он окончил художественную школу, а потом художественное училище,

где занимался живописью, графикой и скульптурой. Однажды на школьных каникулах Алик побывал в Питере и сразу же влюбился в этот город.

Летом 1967-го Асадуллин отправился в Питер и с первой же попытки поступил на архитектурный факультет Академии художеств им. Репина. Как непременно полагалось в те годы, в сентябре всех зачисленных на первый курс (равно как и старшекурсников) студентов отправили на картошку, и Алик с гитарой и рюкзаком отбыл в деревню Боро-дулино под Любанью. На второй день, когда Асадуллин в компании новых знакомых пел под гитару разные песни, к нему подошли ребята, оказавшиеся братьями Лемеховыми, лидерами звезд Академии, группы SPECTRES, и предложили ему по вечерам петь с ними в местном клубе.


Предыдущая Следующая