Предыдущая Следующая

Вернувшись в Питер, АРХИВАРИУС продолжал играть в клубах, а той же осенью записал в студии Андрея Тропилло на Петроградской демо-кассету, которую самостоятельно выпустил небольшим тиражом, чтобы продавать на концертах. На записи играла Аня и ее приятель, трубач Олег Соколов (экс-MONKEY PUZZLE TREE, ЛЕНИНГРАД, АЕРО ПЛАН), однако вскоре за бас-гитару серьезно взялся Прокопенко.

На следующий год Вера Гоголь ушла в свободное плавание, но в АРХИВАРИУСЕ появились две новых бэк-вокалистки, студентки Института культуры Татьяна Яценко и Екатерина Мозола.

Вторую поездку в Италию группа финансировала самостоятельно: благодаря заведенным годом раньше знакомствам, им удалось организовать несколько удачных концертов в Милане и Варезе, а завершился мини-тур АРХИВАРИУСА вторичным выступлением на шестом

«Rototom Sunsplash» в компании со STEEL PULSE, THE GLADIATORS, Эвертоном Блендером, Энтони Би, Шу-гар Миноттом, Йеллоумэном и т. д. Поскольку слово АРХИВАРИУС оказалось для организаторов фестиваля непроизносимым, а переводить его на иностранный язык музыканты сочли неуместным, в афишах они фигурировали как АСКЕЕ WARRIORS — так их окрестил один из новых знакомых.

Проторив дорогу в Европу, АРХИВАРИУС имел все шансы укрепить и расширить свое присутствие на всемирной рэггей-сцене, однако судьба распорядилась иначе. Вскоре после возвращения из Италии Роман Соколов решил покинуть музыку по семейным обстоятельствам, и в сентябре 1999-го группа распалась. Правда, 25 марта 2000 года АРХИВАРИУС собрался для одного выступления в клубе «Спартак» на рэггей-фестиваль-чике «Живой Огонь», но реально группы уже не было.

Рогачевский, который еще летом

1999 года начал играть ритм-энд-блюз с ЧУФЕЛЛОЙ МАРЗУФЕЛЛОЙ, позднее был замечен в рядах СОЛНЕЧНОГО УДАРА, SPITFIRE и ЛЕНИНГРАДА. Таня Яценко и Настя Загорская весной

2000 года возобновили группу под староновым названием АСКЕЕ WA-WA; Настя в том же году эмигрировала в Италию, но в АСКЕЕ WA-WA (позднее сменившей имя на АСКЕЕ МА-МА) на разных этапах участвовали Прокопенко, Соколов и Дорошенко, а Ерома продолжает играть там по сей день.

В марте 2002 года Роман Соколов, Дима Прокопенко и Андрей Дорошенко вернулись к идее АРХИВАРИУСА под несколько странной вывеской ВЕСЁЛЫЕ ИУДЕИ (они же JOLLY JEWS) и 1 апреля дебютировали в клубе «Молоко», после чего группа дала еще несколько клубных концертов. Однако


Предыдущая Следующая