Предыдущая Следующая

КОНДОР распался, а поскольку АРСЕНАЛ по-прежнему страдал от персональных проблем, Шепето и Макеев предложили обломкам бывших конкурентов объединить силы. Так на свет родился АРСЕНАЛ Mark 2: к Шепето, Макееву и Васильеву присоединились участники КОНДОРА Борис Бойко, ритм-гитара, вокал; Виктор «Мика» Кушнеров, вокал; Владимир Филиппов, барабаны, и звукооператор Александр Гинцтон. Кубышкин ушел в НУ, ПОГОДИ!.

Весной 1971 года АРСЕНАЛ принял участие в конкурсе самодеятельности Ленинского района — обилие там институтов и студенческих общежитий, почти в каждом из которых играли или репети-

ровали группы, делало эти сугубо официальные мероприятия чем-то вроде рок-фестивалей местного значения. На этот раз АРСЕНАЛ в острой борьбе вырвался на первое место, опередив своих главных соперников, ЗЕЛЕНЫХ МУРАВЬЕВ из Военмеха.

Вскоре после конкурса в армию ушел Царь, бас снова взял в руки Макеев, а сама группа на лето отправилась на Черное море, в Лазаревское, где играла в одном из местных пансионатов за стол и кров. Кушнеров поехать не смог, и к микрофонной стойке был приглашен певец Владимир Кириллов (экс-ГРИФЫ, КОНДОР, ЛИРА, ДОБРЫ МОЛОДЦЫ).

По возвращении в Питер Кириллов вернулся к МОЛОДЦАМ, Кушнеров к микрофону, а новым клавишником АРСЕНАЛА стал Михаил Шкиря из ЛИРЫ. Они по-прежнему играли в Техноложке, но весной 1972-го Шепето закончил институт, и АРСЕНАЛ попросили из общежития. Им пришлось искать новую репетиционную площадку.

В ноябре 1972 года отдать долг родине отправился закончивший институт Макеев; его заменил снова появившийся на горизонте АРСЕНАЛА Игорь Кастальский — на этот раз как поющий бас-гитарист. Месяц спустя группа устроилась на работу в клуб поселка Юкки, где играла до весны 1973-го. Май был отмечен серией шумных и веселых ночных концертов, в которых вместе с АРСЕНАЛОМ участвовали ЗЕМЛЯНЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ и т. д. Кроме того, группа играла в книжном магазине «Эврика» на Ново-Измайловском в компании с АРГОНАВТАМИ и НУ, ПОГОДИ!.

Лето 1973 года АРСЕНАЛ по традиции провел в Лазаревском; вместо Филиппова на барабанах играл Владимир Калинин из АРГОНАВТОВ. Кушнеров не смог поехать и на этот раз, а после

летних каникул в группу не вернулся вообще. В конце 1973 года АРСЕНАЛ переехал в клуб военного училища радиоэлектроники им. Попова в Новом Петергофе — по иронии случая, именно там за восемь лет до этого Андрей Шепето делал свои первые шаги на сцене как участник СТРАННИКОВ.


Предыдущая Следующая