Предыдущая Следующая

Иван Ковалев преподавал в училище им. Мусоргского, играл джаз, принимал участие в первом составе ТЕЛЕ У, а позже играл самую разную музыку — от поп-рока в ЗЕМЛЯНАХ до ритм-энд-блюза в KING В. & ВВВ и LIA PIN'S BLUES.

Хотя оригинальный состав группы с 1971-го не собирался ни разу, в той или иной форме АРГОНАВТЫ еще несколько раз выходили на сцену. В октябре 1987 года они появились в ретро-программе «Рок — мой рок» на сцене ЛДМ в составе: Тимошенко, Жуков, Калинин,

Осташенков, Розенбаум, Валерий Бров-ко и его брат, Александр Бровко (бас). В марте 1996 года группа сыграла в казино «Conti» на пятнадцатилетии Рок-клуба, а на Рождество 1998-го выступила на концерте «Старый рок под Новый год» в ДК милиции составом: Тимошенко, Бровко, Мордовии, Калинин, Розенбаум.

Наконец, 13 сентября 2001 года в БКЗ «Октябрьский» на концерте, посвященном пятидесятилетию Розенбаума, на сцену вышли виновник торжества, Жуков, Мордовии, Столяров и Калинин: при участии клавишника Розенбаума Александра Алексеева (экс-ДВЕ РАДУГИ) АРГОНАВТЫ исполнили «Песню ковбоя» и «Когда опадают листья».

7 мая 2002 года АРГОНАВТЫ понесли первую утрату: от сердечного приступа умер Владимир Осташенков, а 1 июня 2004 года под колесами поезда трагически погиб Сергей Дорошенко — после ухода из музыки он несколько лет жил в Штатах, потом вернулся на родину, подумывал о том, чтобы вернуться на сцену, но случиться этому было не суждено.

8 разное время АРГОНАВТЫ записывали свой материал, однако до сих пор ни одна из их песен не издана официально. В середине 90-х они предпринимали попытки записать хотя бы часть своего обширного репертуара в студии, но воз и ныне там.

АРС

Появившись на свет в самом начале 80-х, питерская группа АРС занимала на музыкальной карте города тех лет особое место: не стремясь ни в Рок-клуб, ни в филармонию, она исполняла свою оригинально задуманную и безу-

пречно аранжированную музыку на стыке арт-рока и новой волны почти исключительно в стенах Ленинградского Дворца Молодежи, где отработала без малого пять лет.

Основателем и автором всего репертуара АРСА был пианист и аранжировщик Константин Ефимов. Он родился в Питере в 1958 году и рос с бабушкой, которая и приобщила его к музыке в возрасте четырех лет, когда родители, работавшие по контракту в ГДР, прислали оттуда сыну пианино «Wolkenhauer» (1937 года выпуска). Сначала юный музыкант занимался с домашними учителями, потом в музыкальной школе и, наконец, в Ленинградской консерватории.


Предыдущая Следующая