Предыдущая Следующая

Лето группа встретила на танцевальных вечерах в ЛДМ, потом переехала

в Стрельну, но в июле из-за проблем со здоровьем группу покинул Жуков, последний из ее основателей. Последовал болезненный раздел имущества с взаимными претензиями и обидами — и в сентябре 1981-го АРГОНАВТЫ поставили в своей истории жирную точку.

Калинин ушел в фуппу рок-возрождения РОК-АРТЕЛЬ, с которой играл до весны 1983 года, после чего занимался разнообразной деятельностью как в мире музыки, так и вне его. Жуков, Мордовии и Жеромский много лет работали в Ленконцерте, в частности, аккомпанировали Эдите Пьехе (у нее, кстати, играл и Дорошенко). Жуков позднее трудился на одной из студий звукозаписи, а Жеромский в начале 90-х оказался в США, обосновался в Хьюстоне и нашел работу по специальности в американской аэрокосмической компании NASA.

Тимошенко после распада ОРНАМЕНТА занимался наукой, защитил кандидатскую диссертацию, но в 1986 году вернулся в музыку как директор АЛИСЫ, а позднее работал с NAUTILUS POMPILIUS и DDT. Черницкий в 1982 году принял участие в съемках фильма Динары Асано-вой «Пацаны», для которого написал всю музыку и даже спел в кадре несколько своих хитов. В середине 80-х он регулярно появлялся на телеэкране, а потом пропал из поля зрения, хотя по-прежнему сочинял стихи и песни.

Осташенков продолжал ходить в море. Бровко собрал студийную фуппу МОСТ, с которой играл на многих записях питерской «Мелодии». Позднее он стал известным композитором, написал музыку к множеству фильмов и даже балет. Ласло Талнаи, как уже было сказано, занимался музыкой в родной Венфии, а в середине 90-х приезжал погостить в Россию. Алы-нин несколько лет ифал в МЕЛОМАНАХ, но в 1977-м покинул сцену.

Розенбаум, благополучно пережив смутное позднебрежневское время, стал одним из самых успешных авторов-исполнителей СССР, а затем новой России, депутатом Государственной Думы и даже зампредом одной из ее фракций. Столяров по уходе из ДИЛИЖАНСА надолго покинул музыку, потом играл на гитаре у Розенбаума, гастролировал со своей группой ОФИС, записал пару соло-альбомов, близких по стилю к русскому шансону, а в 1994 году возглавил 36-й канал питерского телевидения.

Из участников последнего состава группы наиболее заметен на современной рок-сцене Николай Гусев, который вместе со Ждановым ушел из АРГОНАВТОВ в БАРОККО. Затем их пути разошлись: Гусев играл в СТРАННЫХ ИГРАХ, а Жданов в САВОЯРАХ, хотя еще позже оба встретились в рядах АВИА. Ныне Гусев пишет киномузыку, выпустил соло-альбом, играет в НОМ и трудится спичрайтером на том же 36-м канале. Жданов играет в группе НЭП и в различных джазовых комбо, в т. ч. САМКХА. Сергей Белолипецкий после эпизодических появлений в рядах ДИЛИЖАНСА и ОРНАМЕНТА создал свою группу ЭЛЕКТРОСТАНДАРТ, однако в конце 80-х покинул музыку и занялся издательским бизнесом.


Предыдущая Следующая