Предыдущая Следующая

В апреле 1974 года АРГОНАВТЫ сделали весьма удачное приобретение: в ее рядах появился универсальный музыкант, венгерский студент Ласло Талнаи, который играл на любых саксофонах, флейте, гармонике, кларнете, гитаре, скрипке, клавишных и пел. До этого он музицировал в группе студентов венгерского землячества, а в начале 70-х регулярно джемовал с ВИНЕГРЕТОМ, где тогда барабанил Калинин. Они снова начали выступать полным составом.

Тогда же АРГОНАВТЫ в очередной раз сменили порт приписки — в этот раз на ДК «Невский», где репетировали и регулярно играли на танцах. Летом 1974 года Володя Осташенков ушел в плавание — в Макаровке начиналась практика, и на три месяца, которые группа провела на танцплощадке в поселке Прасковьино близ Геленджика, его клавишные заменила гитара Юры Альшина.

В сентябре 1974-го полный новых идей Тимошенко ушел из группы и месяц спустя начал собирать свой весьма популярный во второй половине 70-х арт-роко-вый ОРНАМЕНТ. Поначалу его место

так и осталось вакантным, а АРГОНАВТЫ — без электрической гитары — на время превратились в чисто акустический состав.

В конце зимы к АРГОНАВТАМ присоединился Владимир Ермолин (р. 7.12.54 в Ленинграде), экс-гитарист группы THE MAGIC WINDS и непревзойденный мастер кавер-версий THE BEATLES и другой классики рока. Правда, концертов в этот период было немного. Один из самых ярких состоялся в начале лета во время книжной ярмарки на площади Островского. Той же осенью, закончив учебу в Питере, уехал домой в Венгрию Ласло Талнаи. Не удивительно, что в конце концов он тоже ушел из инженеров, собрал в Будапеште собственную группу и продолжал заниматься музыкой. Используя временное затишье, Ермолин в это время параллельно репетировал с обломками МАНИИ; весной 1976-го он ушел в ЧТО ДЕЛАТЬ?, а потом собрал ЗАРОК, с которым и поныне вполне успешно возрождает на сцене магию музыки THE BEATLES (и не их одних).

Новое оживление началось в рядах АРГОНАВТОВ только в начале 1976 года, когда к ним, из дальних странствий воз-вратясь, примкнул блудный гитарист Саша Глазатов. В марте того же года они — вместе с ОРНАМЕНТОМ и АКВАРИУМОМ — представляли Питер на Днях популярной музыки в таллинском Политехе, а в июле приняли участие в еще одном прибалтийском фестивале, на этот раз в Лиепае, после чего из группы опять ушел Глазатов. На его место АРГОНАВТЫ прослушивали даже Жору Орданов-ского из временно распавшихся РОССИЯН, но по разным причинам этот любопытный союз не состоялся.


Предыдущая Следующая