Предыдущая Следующая

АРГОНАВТЫ появились на свет осенью 1965 года в Военно-механическом институте (Военмехе) и были, по сути дела, первой настоящей поп-группой из этого солидного учебного заведения (до них там выступал разве что безымянный инструментальный квинтет и институтский джаз-оркестр, которым руководил Владимир Фейертаг, в то время преподававший в Военмехе немецкий язык).

Основу группы составили две пары приятелей: Алик с Сашей и Петя с Ильей. Саша учился на третьем курсе, а трое других перешли на второй. Все четверо любили THE BEATLES, активно слушали бит и мечтали о том, чтобы играть его самим. Первые репетиции начались в октябре. Силы распределились следующим образом: Александр Глазатов (р. 15.06.46 в Ленинграде), соло-гитара, вокал; Илья Мордовии (р. 3.09.47 в Ленинграде), ритм-гитара, вокал; Петр Жуков (р. 16.09.46 в Ленинграде), бас, вокал, и Александр «Алик» Тимошенко (р. 22.08.46 в Ленинграде), орган, ф-но, вокал. Достойного кандидата на роль барабанщика в их окружении не нашлось, и первые полгода им помогал студент-старшекурсник Борис «Боб» Усиевич,

АРГОНАВТЫ в Киеве (в светлых пиджаках): А. Глазатов, П. Жеромский, П. Жуков, А. Тимошенко

который в то время играл на барабанах в оркестре Фейертага.

К Новому году они отрепетировали десятка полтора песен, позаимствованных, главным образом, с альбомов THE BEATLES и THE SWINGING BLUE JEANS. Дебют пока еще безымянной поп-группы состоялся 26 декабря на новогоднем вечере второкурсников в одной из аудиторий на третьем этаже и оказался довольно успешным, что воодушевило ее участников на новые подвиги. Уже с февраля 1966 года они начали регулярно выступать на институтских вечерах, набираясь опыта и уверенности. Вскоре у них появились первые конкуренты: ГАЛАКТИКА братьев Гулиных и ФЛАМИНГО Алика Исаева.

В марте 1966-го, закончив Военмех, из группы ушел Боб Усиевич. На его место был взят еше один сокурсник, Петр Жеромский (р. 18.07.45 в Ленинграде) — знаток поп-музыки, обладатель солидной

коллекции записей и пластинок, но барабанщик поначалу чисто теоретический. Впрочем, серьезным музыкальным образованием в те годы могли похвастаться только Жуков, который семь лет осваивал аккордеон, и Тимошенко, в школьные годы занимавшийся по классу фортепьяно. Для начала Петя Жеромский освоил пару простейших рисунков — и пошло-поехало.


Предыдущая Следующая