Предыдущая Следующая

совала, был разве что Александр Журбин, которого Арзуманов позднее иногда приводил к ним на репетиции. На следующий год из ДК им. Ленсовета группа переехала на псюледний этаж Дома композиторов. В начале 1973 года она дала концерт в кафе «Ровесник» вместе с АРГОНАВТАМИ, где тогда играл Бровко.

Строева весной 1973-го забрали в армию, и за барабаны был приглашен один из самых опытных мастеров своего дела Виктор Домбровский, который до этого играл в АЛЬБАТРОСЕ, ПРИШЕЛЬЦАХ, АЭЛИТЕ, МЕДНОМ ВСАДНИКЕ и НЕВСКОЙ ВОЛНЕ. Тогда же с ними начал играть клавишник Валерий Вдовин, начиная с 1968 года участник групп ВЕСТНИКИ, ПИЛИГРИМЫ, ГЕНЕРАЛ-БАС и того же ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОРКЕСТРА.

Этим составом на лето 1973 года Группа при Союзе композиторов (как они тогда неофициально называли себя) снова отправилась играть на танцах на Юг. С ними поехал и Арзуманов. Разумеется, на танцах он не играл, но принимал активное участие в неформальных ночных джемах, когда на морском берегу звучали рок-стандарты и блюзы. Надо признать, что тесное общение с миром рок-н-ролла оказало на Арзуманова пагубное влияние и из респектабельного советского композитора он превратился чуть ли не в хиппи.

С осени 1973-го группа продолжила репетиции в Доме композиторов. Из дальних странствий к ним возвратился Бровко, который после АРГОНАВТОВ еще одно лето отыграл в ПОМОРАХ, совершив с ними очередную вылазку на Север. На этом этапе интересы группы начали смещаться от хард-рока в направлении фьюжн: они играли пьесы MAHAVISH-NU ORCHESTRA, Майлза Дэвиса и т. п., при этом все старались импровизиро-

вать, чередуя солирующие и аккомпанирующие партии.

Той же осенью группу пригласили в Театр музкомедии, где режиссер Воробьев задумал поставить мюзикл с современной западной музыкой, однако весной 1973-го СССР подписал Бернскую конвенцию об охране авторских прав, и от этой идеи пришлось отказаться. Вскоре после этого из Дома композиторов группа переехала в Гипрогор, где когда-то начиналась биография UP & DOWN.

В январе 1974 года группа была приглашена на подпольный рок-фестиваль, который проводил в ДК им. Орджоникидзе менеджер Юрий Белишкин с компанией. Среди участников фестиваля были АРГОНАВТЫ, ЗЕМЛЯНЕ, БОЛЬШОЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ КОЛОКОЛ и тогда еще совсем неизвестные в городе МИФЫ, на долю которых выпала львиная доля аплодисментов. Перед выходом на сцену Кривонос загримировался а ля Дэвид Боуи (самый писк западной глэм-моды), да и по части аранжировок группа могла дать сто очков вперед практически всем, но сенсация не состоялась — буквально перед выходом на сцену Арзуманова отозвали люди в штатском и прозрачно намекнули, что поездка во Францию, которую он тогда очень ждал, может не состояться, а остальные музыканты из солидарности с ним решили тоже не выходить на сцену.


Предыдущая Следующая