Предыдущая Следующая

Вульф снова достал фляжку и отпил, на этот раз уже не предлагая собеседнику. Молодой человек слушал его, глядя в сгущающиеся сумерки немигающими глазами.

– Я понимаю… Но я не думал, что это понадобится так неожиданно и срочно…

«Ты не думал, что вообще понадобится отдавать деньги, дружок! Ты думал, что это обычная халява, которую любят во всем мире, но нигде, кроме СССР, на нее не надеются! Тебя немного извиняет молодость, ты не знал, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Но теперь понял!» – подумал Вульф.

Он обожал моменты вербовки, когда человек под умелым, но деликатным давлением нарушает все свои принципы, преодолевает страх, преступает через запреты и делает то, что от него хотят. Правда, сейчас вся подготовительная работа выполнена другим. Добрый дядя Коля подготовил объект, как пикадоры и бандерильеро готовят быка для матадора.

Человек, который сейчас назывался Кертисом Вульфом, не любил корриду. Никакого честного боя тут нет и в помине, есть подлое и расчетливое убийство – причем предумышленное, совершенное организованной группой преступников! По закону штата Флорида это фелония первой степени, которая наказывается смертью! Несчастное животное гоняют по арене, колют пикой, втыкают в спину острые палки с пестрыми лентами, изматывают и доводят до исступления, а потом наряженный в шутовской костюм тореро под аплодисменты и улюлюканье толпы вонзает шпагу ему в загривок! Ничего себе – честный поединок! Это все равно что вышедшего на ринг боксера четверо громил отмудохают кастетами и дубинками, а потом улыбающийся чемпион отправит его в нокаут!

Человек, который сейчас назывался Кертисом Вульфом, не любил корриду. Но вербовки он любил. Поэтому он не стал тореадором, а стал тем, кем стал. И сейчас он, сочувственно вздохнув, сказал:

– Дядя Коля очень переживает, что поставил тебя в неловкое положение. Но пойми, у него нет другого выхода! Его брат развелся с женой, ему негде жить, и он требует разделить дачу, которую они унаследовали от родителей! Формально он прав! Дядя Коля хочет оставить дачу для Мариночки и отдать долю брата деньгами… Вот он и собирает деньги, где может!

Парень нервно сглотнул.

– Те деньги, которые огромны для меня, для него ничего не решают…


Предыдущая Следующая