Предыдущая Следующая

– У меня будут синяки от твоих пальцев, – озабоченно сказала Оксана, рассматривая красные полоски на бедрах. – Они как из железа…

– Да, я легко могу задушить человека, – похвалился Мачо, хотя никогда не был замечен в грехе хвастовства. – А ты такая мягкая, такая нежная…

– Давай поедем в центр, – неожиданно попросила Оксана. – Посидим в каком-нибудь баре или зайдем в ночной клуб в «Хилтоне»…

– Зачем? Разве сегодня праздник?

– Ну почему обязательно праздник! Просто мне надоедает однообразие. Такая пресная жизнь не для красивой девушки! Я ведь красивая?

– Конечно! Но у нас не принято развлекаться посередине рабочей недели. В ночной клуб ходят только те, кто приехал отдыхать. А я должен утром идти в магазин. И тебе надо бы продать хоть один дом или бензозаправку… Сейчас много недвижимости продается…

– Только покупателей нет! – тщетно скрывая раздражение, ответила Оксана. Сколько раз она заводила разговоры о развлечениях, столько раз получала однотипные ответы, сводящиеся к тому, что надо работать. – И вообще, зачем мне надо что-то продать?

– Как зачем? – Билл искренне удивился, – Чтобы все видели, что ты усердно работаешь, как хорошая американка…

– У меня еще нет паспорта!

– Перед тем, как допустить тебя к сдаче экзамена на гражданство, чиновники обязательно опросят соседей. Очень важно, чтобы все подтвердили твою благонадежность и трудолюбие!

Оксана резко села, обхватив тонкими руками округлые колени.

– Послушай, Билл, может, нам лучше заняться ремонтом собственного дома? Веранда разрушена, кухней пользоваться нельзя, потолок гостиной протекает! По-моему, это и есть действительно неотложное дело!

– Мне нравится твоя хозяйственность! – Мачо погладил ее ступни и сел рядом. – Но я не могу найти подходящих рабочих! Одни узкоглазые или латиносы!

– Какая разница? У всех работают латиносы!

Билл молчал. Он знал, что жене не понравится его отъезд в Россию, и оттягивал момент, когда придется сказать об этом. Тем более, что вообще не имел права раскрывать адрес командировки. Он должен сообщить, что уезжает в Техас договариваться о поставках оружия для магазина. И только.


Предыдущая Следующая